terça-feira, 3 de março de 2015

Chop Suey de Soja

Ao tempo que queria experimentar isto! :)

Gosto muito de cozinha asiática, mas como estou a reduzir o meu consumo de carne, tinha que tentar fazer com soja. E não é que resulta muito bem? Das quatro pessoas que provaram, todas aprovaram!

Deixo aqui a receita:

Chop Suey de Soja 




Ingredientes:

  • nacos de soja q.b.
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de chá (mal cheias) de açúcar
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • mistura de legumes chinesa q.b. (a que uso tem cogumelos, algas, ervilhas-tortas, bambu, rebentos de soja e tirinhas de cenoura)
  • 400 ml de caldo de legumes (ou de galinha, para os "não-vegan")
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 lata pequena de milho
  • rebentos de soja q.b.

Modo de preparação:

Começar por demolhar os nacos de soja em água quente, durante cerca de 15 minutos. Escorrer bem e marinar, na mistura do molho de soja com o açúcar (deixar absorver praticamente tudo).
Descascar a cebola e o dente de alho. Cortar a cebola em meias-luas grossas e picar o alho. Num wok, deitar um fio de óleo de girassol e fritar os nacos de soja. Retirar e reservar. Juntar a cebola e o alho e deixar saltear um pouco. Adicionar a mistura de legumes chineses e o milho, deixar refogar um pouco. À parte, dissolver a maizena no caldo e juntar no wok. Mexer e deixar cozinhar cerca de 10 minutos, até os vegetais cozinharem e o molho engrossar. Acrescentar os rebentos de soja e os nacos de soja, mexer e deixar cozinhar mais 3 minutos.

Acompanhei com arroz basmati aromatizado com cravinho e louro:
Cozer o arroz basmati em água com sal, 1 cabeça de cravinho e 1 folha de louro, respeitando a proporção 1 medida de arroz para 5 medidas de água. Deixar cozer cerca de 10 minutos e escorrer a água que restar. 

Experimentem! :)

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