quinta-feira, 19 de março de 2015

Hambúrguer de Beterraba em Bolo do Caco

Hoje foi o nosso quarto jantar vegan em família. Estou feliz! :D

Como me diz o meu pai: faço hambúrgueres de tudo! Há lá maneira mais fácil de juntar coisas boas e que nos fazem bem? :)
Tinha beterrabas cruas para usar e tinha prometido aos meus pais que lhes fazia bolo do caco para provarem. Hoje foi o dia! 

Aqui fica a receita dos hambúrgueres (a receita do bolo do caco podem ver neste post):

Hambúrguer de Beterraba em Bolo do Caco




Ingredientes (rende 4 hambúrgueres grandes):
  • 1 e 1/4 chávenas de arroz integral cozido
  • 1 chávena de lentilhas verdes cozidas
  • 1 chávena de beterraba crua ralada (sem casca)
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • Pimenta preta q.b.
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 chávena de pão ralado 
  • Óleo de girassol q.b.

Modo de preparação:

Juntar as lentilhas, o arroz e a beterraba ralada num processador. Triturar, até a mistura se unir mas sem perder a textura. Transferir para uma taça e juntar os restantes ingredientes. Misturar bem e levar ao frigorífico durante 30 minutos. Moldar os hambúrgueres, tendo o cuidado de os deixar mais grossos para não se desfazerem. Levar uma frigideira ao lume com um fio de óleo, e deixar cozinhar cerca de 12 minutos, virando de vez em quando. 

Obs: usei metade da quantidade de pão ralado e o restante de gérmen de trigo. É que comprei e não sabia bem onde usá-lo :P Se não tiverem processador, podem sempre deixar cozer mais o arroz e as lentilhas e conseguem facilmente misturar com a beterraba.

São os hambúrgueres mais fáceis de fazer que experimentei até hoje, Um truque que ajuda bastante é ter sempre no congelador arroz integral cozido e lentilhas cozidas. E são bons para quem não gosta de beterraba, praticamente não se sente o sabor! ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário