quarta-feira, 11 de março de 2015

Bolachas para todos os gostos!

Desde que comecei esta minha curta "viagem" culinária descobri que, contrariamente ao que sempre pensei, das coisas que mais gozo me dá fazer são "miniaturas": bolachas, empadas, chamuças, hambúrgueres, almôndegas... Demora o seu tempo, mas sinto-me realizada no final! :)

No Sábado passado aproveitei ligar o forno e tratei de fazer três tipos de bolachas diferentes: integrais de aveia e canela, integrais de cacau e de coco. Assim tenho bolachas suficientes para ir comendo durante uns tempos, e como não têm ovos (nem nada animal) duram mais tempo. É só vantagens!

Deixo-vos aqui a receita das integrais de aveia e canela e das de coco. As de cacau não estão ainda à minha maneira, tenho que fazer uns ajustes à receita antes de a partilhar ;)



Bolachas Integrais de Aveia e Canela


Ficam muito boas, douradas por fora mas mantendo uma textura mais mole por dentro.

Ingredientes:

  • 85 g de margarina vegetal
  • 140 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de linhaça + 3 colheres de sopa de água (para substituir 1 ovo)
  • 180 g de flocos de aveia
  • 70 g de farinha integral
  • 1 colher de café de canela

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa taça, bater a margarina com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar a linhaça + água, e bater mais um pouco. À parte, misturar a aveia, a farinha e a canela, e envolver no preparado anterior, até estar tudo bem ligado. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deitar colheradas de massa, afastadas cerca de 3 cm. Levar ao forno durante 15 minutos, até dourarem. 

Bolachas de Coco


Ficam muito semelhantes aos bolinhos de coco "não-vegan"! :)

Ingredientes:
  • 250 g de coco ralado
  • 1/2 chávena de água 
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparação:

Misturar a água com o óleo. Juntar a água, a maizena, a farinha e o coco. Se for necessário, juntar mais farinha para ficar consistente. Fazer bolinhas com as mãos, achatar e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 25 minutos. 


E então, vão experimentar estas bolachas 0% animal?? :)

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