Desde que comecei esta minha curta "viagem" culinária descobri que, contrariamente ao que sempre pensei, das coisas que mais gozo me dá fazer são "miniaturas": bolachas, empadas, chamuças, hambúrgueres, almôndegas... Demora o seu tempo, mas sinto-me realizada no final! :)
No Sábado passado aproveitei ligar o forno e tratei de fazer três tipos de bolachas diferentes: integrais de aveia e canela, integrais de cacau e de coco. Assim tenho bolachas suficientes para ir comendo durante uns tempos, e como não têm ovos (nem nada animal) duram mais tempo. É só vantagens!
Deixo-vos aqui a receita das integrais de aveia e canela e das de coco. As de cacau não estão ainda à minha maneira, tenho que fazer uns ajustes à receita antes de a partilhar ;)
Bolachas Integrais de Aveia e Canela
Ficam muito boas, douradas por fora mas mantendo uma textura mais mole por dentro.
Ingredientes:
- 85 g de margarina vegetal
- 140 g de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de linhaça + 3 colheres de sopa de água (para substituir 1 ovo)
- 180 g de flocos de aveia
- 70 g de farinha integral
- 1 colher de café de canela
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa taça, bater a margarina com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar a linhaça + água, e bater mais um pouco. À parte, misturar a aveia, a farinha e a canela, e envolver no preparado anterior, até estar tudo bem ligado. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deitar colheradas de massa, afastadas cerca de 3 cm. Levar ao forno durante 15 minutos, até dourarem.
Bolachas de Coco
Ficam muito semelhantes aos bolinhos de coco "não-vegan"! :)
Ingredientes:
- 250 g de coco ralado
- 1/2 chávena de água
- 1/2 chávena de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de maizena
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de preparação:
Misturar a água com o óleo. Juntar a água, a maizena, a farinha e o coco. Se for necessário, juntar mais farinha para ficar consistente. Fazer bolinhas com as mãos, achatar e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.
E então, vão experimentar estas bolachas 0% animal?? :)
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