quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Aletria Vegan

Ontem a minha irmã lembrou-se que lhe apetecia aletria.
Mas há um pequeno problema: não pode beber leite!
Para não levar leite, também não ia levar ovos... foi a oportunidade perfeita para ela experimentar fazer uma versão 100% vegetal! :)

E... ficou excelente! :D

Duvido que se volte a fazer aletria "normal" cá em casa (aliás, já andamos em "conversações", e no Natal vamos fazer esta versão e não dizemos nada a ninguém. A ver se os "anti-vegetarianos" da família se queixam :p).

Deixo-vos aqui a receita:

Aletria Vegan




Ingredientes:
  • 1/2 litro de bebida de soja
  • 1/2 litro de água
  • 4 casquinhas de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 noz de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 250 g de massa para aletria 
  • Canela q.b. 

Modo de preparação:

Levar ao lume num tacho a bebida de soja e a água. Juntar as cascas de limão, o pau de canela, o açúcar e a noz de margarina. Quando começar a ferver, adicionar a massa, baixar o lume e deixar cozer cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar as cascas de limão e o pau de canela, transferir para uma travessa e polvilhar com canela.

A minha irmã não é grande apreciadora de canela em pó, daí cá em casa só se polvilhar metade! :p

Já experimentámos a versão vegan de leite creme, agora a de aletria. A próxima será arroz doce! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário