Ontem a minha irmã lembrou-se que lhe apetecia aletria.
Mas há um pequeno problema: não pode beber leite!
Para não levar leite, também não ia levar ovos... foi a oportunidade perfeita para ela experimentar fazer uma versão 100% vegetal! :)
E... ficou excelente! :D
Duvido que se volte a fazer aletria "normal" cá em casa (aliás, já andamos em "conversações", e no Natal vamos fazer esta versão e não dizemos nada a ninguém. A ver se os "anti-vegetarianos" da família se queixam :p).
Deixo-vos aqui a receita:
Aletria Vegan
Ingredientes:
- 1/2 litro de bebida de soja
- 1/2 litro de água
- 4 casquinhas de limão
- 1 pau de canela
- 1 noz de margarina
- 1 pitada de sal
- 150 g de açúcar amarelo
- 250 g de massa para aletria
- Canela q.b.
Modo de preparação:
Levar ao lume num tacho a bebida de soja e a água. Juntar as cascas de limão, o pau de canela, o açúcar e a noz de margarina. Quando começar a ferver, adicionar a massa, baixar o lume e deixar cozer cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar as cascas de limão e o pau de canela, transferir para uma travessa e polvilhar com canela.
A minha irmã não é grande apreciadora de canela em pó, daí cá em casa só se polvilhar metade! :p
Já experimentámos a versão vegan de leite creme, agora a de aletria. A próxima será arroz doce! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário