Foi um dos primeiros pratos vegetarianos que experimentei fazer.
É ovo-vegetariano, porque ainda não tentei torná-lo vegan... mas é uma das "invenções" que pretendo testar em breve ;)
Fica aqui a receita da minha versão:
Nacos de Soja à Brás
Ingredientes:
- Nacos de soja q.b.
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 cebola
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cenoura
- Óleo de girassol q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Batata palha q.b.
- 2 ovos
Modo de preparação:
Demolhar os nacos de soja em água quente, com o molho de soja, a folha de louro, o dente de alho e pimenta preta q.b., durante 20/25 minutos. Escorrer e reservar.
Cortar a cebola em meias luas finas, ralar o gengibre, cortar o pimento em tiras e a cenoura em palitos finos. Num wok, aquecer um fio de óleo. Adicionar a cebola e o gengibre e deixar saltear em lume médio, até ficar macio. Aumentar o lume e adicionar o pimento e a cenoura. Deixar saltear um pouco. Juntar os nacos de soja, temperar com pimenta preta e deixar fritar. Adicionar a batatas palha, misturando muito bem. Deitar os ovos batidos e envolver tudo, deixando secar um pouco os ovos.
Costuma agradar todos cá de casa! :)
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