domingo, 29 de março de 2015

Nacos de Soja à Brás

Foi um dos primeiros pratos vegetarianos que experimentei fazer. 
É ovo-vegetariano, porque ainda não tentei torná-lo vegan... mas é uma das "invenções" que pretendo testar em breve ;)

Fica aqui a receita da minha versão:

Nacos de Soja à Brás




Ingredientes:

  • Nacos de soja q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 cebola
  • 1 pedaço de gengibre fresco
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cenoura
  • Óleo de girassol q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Batata palha q.b.
  • 2 ovos 

Modo de preparação:

Demolhar os nacos de soja em água quente, com o molho de soja, a folha de louro, o dente de alho e pimenta preta q.b., durante 20/25 minutos. Escorrer e reservar.
Cortar a cebola em meias luas finas, ralar o gengibre, cortar o pimento em tiras e a cenoura em palitos finos. Num wok, aquecer um fio de óleo. Adicionar a cebola e o gengibre e deixar saltear em lume médio, até ficar macio. Aumentar o lume e adicionar o pimento e a cenoura. Deixar saltear um pouco. Juntar os nacos de soja, temperar com pimenta preta e deixar fritar. Adicionar a batatas palha, misturando muito bem. Deitar os ovos batidos e envolver tudo, deixando secar um pouco os ovos.

Costuma agradar todos cá de casa! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário