sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Couscous salteados com couve lombarda, alho francês, cogumelos, cenoura e courgette (ou como "limpar restos" do frigorífico!!)

Sexta-feira à noite, chove lá fora... o que apetece jantar? Qualquer coisa rápida e quentinha! :)

É a oportunidade ideal para dar a volta a tudo (ou quase tudo) o que nos resta no frigorífico.
Confesso que sou grande adepta de couscous, não há semana em que não coma pelo menos uma vez, e ainda mais com vegetais.

Portanto, hoje o jantar foi este:

Couscous salteados com couve lombarda, alho francês, cogumelos, cenoura e courgette




Ingredientes:
  • 1 copo de couscous
  • 1 colher de sopa (mal cheia) de margarina
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate bem maduro
  • 1 alho francês
  • 4 cogumelos frescos
  • meia chávena de courgette
  • 1 cenoura
  • meia couve lombarda
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • sal, pimentão-doce, pimenta de caiena e tomilho q.b.

Levar 2 copos de água ao lume com a colher de sopa de margarina, até ferver. Adicionar os couscous e deixar cozinhar até evaporar a água, mas não na totalidade. Reservar.
Picar o dente de alho, o tomate, cortar o alho francês, a courgette e os cogumelos em fatias finas, ralar a cenoura e cortar a couve lombarda em juliana. Num wok, saltear o dente de alho com a folha de louro, num fio de azeite. Adicionar o alho francês, e deixar alourar ligeiramente. Juntar o tomate e deixar cozinhar em lume brando, até ficar macio. Juntar os cogumelos, cozinhando até murcharem um pouco. Adicionar a courgette, a cenoura e a couve lombarda, misturando tudo muito bem. Regar com a colher de sopa de vinho branco, temperar a gosto com sal, pimentão-doce, pimenta de caiena e tomilho. Deixar cozinhar, até os legumes estarem tenros. Rectificar os temperos, juntar os couscous, envolver bem, e está pronto! :)

Obs: As quantidades são mais ou menos a "olho". Rendeu o suficiente para 3/4 pessoas. Usei couve lombarda porque era a que tinha, mas funciona bem com couve-coraçao.


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