Sexta-feira à noite, chove lá fora... o que apetece jantar? Qualquer coisa rápida e quentinha! :)
É a oportunidade ideal para dar a volta a tudo (ou quase tudo) o que nos resta no frigorífico.
Confesso que sou grande adepta de couscous, não há semana em que não coma pelo menos uma vez, e ainda mais com vegetais.
Portanto, hoje o jantar foi este:
Confesso que sou grande adepta de couscous, não há semana em que não coma pelo menos uma vez, e ainda mais com vegetais.
Portanto, hoje o jantar foi este:
Couscous salteados com couve lombarda, alho francês, cogumelos, cenoura e courgette
Ingredientes:
- 1 copo de couscous
- 1 colher de sopa (mal cheia) de margarina
- azeite q.b.
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 tomate bem maduro
- 1 alho francês
- 4 cogumelos frescos
- meia chávena de courgette
- 1 cenoura
- meia couve lombarda
- 1 colher de sopa de vinho branco
- sal, pimentão-doce, pimenta de caiena e tomilho q.b.
Levar 2 copos de água ao lume com a colher de sopa de margarina, até ferver. Adicionar os couscous e deixar cozinhar até evaporar a água, mas não na totalidade. Reservar.
Picar o dente de alho, o tomate, cortar o alho francês, a courgette e os cogumelos em fatias finas, ralar a cenoura e cortar a couve lombarda em juliana. Num wok, saltear o dente de alho com a folha de louro, num fio de azeite. Adicionar o alho francês, e deixar alourar ligeiramente. Juntar o tomate e deixar cozinhar em lume brando, até ficar macio. Juntar os cogumelos, cozinhando até murcharem um pouco. Adicionar a courgette, a cenoura e a couve lombarda, misturando tudo muito bem. Regar com a colher de sopa de vinho branco, temperar a gosto com sal, pimentão-doce, pimenta de caiena e tomilho. Deixar cozinhar, até os legumes estarem tenros. Rectificar os temperos, juntar os couscous, envolver bem, e está pronto! :)
Obs: As quantidades são mais ou menos a "olho". Rendeu o suficiente para 3/4 pessoas. Usei couve lombarda porque era a que tinha, mas funciona bem com couve-coraçao.
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