sábado, 19 de setembro de 2015

Bolo de Iogurte Vegan

Eu disse que desta vez estava meeesmo de volta! :)

Ontem foi dia de experimentar fazer um bolo de iogurte 100% vegetal! 

Os iogurtes de soja da minha irmã estavam no fim da validade e, como não sabia se se podem comer depois de passar o prazo, foi a melhor maneira de os aproveitar. Cá em casa sempre fizeram um bolo de iogurte tradicional, em que usam a embalagem para as medidas. Mas leva ovos, portanto tive que procurar alternativas... e correu muito bem! :D


Bolo de Iogurte Vegan





Ingredientes:
  • 3 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 200g de iogurte de soja de morango
  • 1/2 chávena de óleo de girassol
  • 1 e 1/2 chávenas de leite vegetal (usei de soja)

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Peneirar a farinha, o açúcar e o fermento para uma taça. Misturar o iogurte e o óleo. Adicionar o leite vegetal e bater durante 5 minutos, até começar a fazer "bolinhas". Transferir para uma forma com buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno durante 40 minutos (ou até espetar um palito e sair seco).


Obs: Podem usar o sabor de iogurte que preferirem. Rende um bolo bem grandinho! ;)

E então, alguém vai experimentar mais um bolo sem ovos? :)


Sem comentários:

Enviar um comentário