Eu disse que desta vez estava meeesmo de volta! :)
Ontem foi dia de experimentar fazer um bolo de iogurte 100% vegetal!
Os iogurtes de soja da minha irmã estavam no fim da validade e, como não sabia se se podem comer depois de passar o prazo, foi a melhor maneira de os aproveitar. Cá em casa sempre fizeram um bolo de iogurte tradicional, em que usam a embalagem para as medidas. Mas leva ovos, portanto tive que procurar alternativas... e correu muito bem! :D
Bolo de Iogurte Vegan
Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento
- 200g de iogurte de soja de morango
- 1/2 chávena de óleo de girassol
- 1 e 1/2 chávenas de leite vegetal (usei de soja)
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Peneirar a farinha, o açúcar e o fermento para uma taça. Misturar o iogurte e o óleo. Adicionar o leite vegetal e bater durante 5 minutos, até começar a fazer "bolinhas". Transferir para uma forma com buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno durante 40 minutos (ou até espetar um palito e sair seco).
Obs: Podem usar o sabor de iogurte que preferirem. Rende um bolo bem grandinho! ;)
E então, alguém vai experimentar mais um bolo sem ovos? :)
Sem comentários:
Enviar um comentário