quarta-feira, 18 de março de 2015

Stroganoff de Cogumelos e Lentilhas

Vamos no terceiro jantar vegan consecutivo esta semana!! E o meu pai incluído :) 

Tinha uma embalagem de cogumelos frescos no fim da validade. Lembrei-me de procurar na net alguma inspiração. Com umas adaptações ao meu gosto, foi o tempo de chegar a casa e cozer a massa... e em mais uns 10 minutinhos estava o jantar na mesa ;)

Aqui fica a receita:

Stroganoff de Cogumelos e Lentilhas




Ingredientes (para 4 pessoas):
  • Massa q.b. (usei espirais)
  • 1 chávena de lentilhas verdes demolhadas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 embalagem de cogumelos frescos inteiros
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 pacote de natas de soja para culinária (podem usar natas normais)
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparação:

Cozer as lentilhas em água, durante cerca de 5/7 minutos, até estarem al dente. Escorrer e reservar. Cozer a massa em água temperada com sal. Escorrer e regar com um fio de azeite para não colar. Reservar.
Picar a cebola e os dentes de alho. Laminar os cogumelos. Numa frigideira larga, aquecer o azeite e juntar a cebola, deixando cozinhar até começar a ficar macia. Reduzir o lume para médio e juntar os alhos picados, cozinhando um pouco. Aumentar o lume, adicionar os cogumelos, o tomilho, a salsa e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar, mexendo ocasionalmente, até os cogumelos murcharem. Misturar o vinagre balsâmico e deixar cozinhar durante 2 minutos, até libertar alguma da acidez do vinagre. Juntar as natas e as lentilhas e deixar cozinhar durante mais 2 minutos, até reduzir um pouco as natas. Rectificar os temperos, e está pronto a servir. 

Obs: Se usarem lentilhas sem demolhar deixem cozer durante 15 a 20 minutos. 

Jantar mais rápido??? É quase impossível! :)


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