Porque de vez em quando é preciso fazer a vontade à parte omnívora cá de casa!
Uma espécie de "recompensa", já que o meu pai lá me vai fazendo a vontade e de vez em quando experimenta os meus pratos vegetarianos :)
Hoje fiz carne para o almoço (e foi o dia da semana em que comi carne!). Aqui fica a receita:
Salsichas Frescas Enroladas em Couve Lombarda
Ingredientes:
- Salsichas frescas q.b.
- Folhas de couve lombarda q.b. (uma ou duas por salsicha)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1/2 lata de tomate pelado + 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 caldo de galinha
- 1 folha de louro
- sal, cravinho e pimenta preta q.b.
- azeite q.b.
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de água
Modo de preparação:
Cortar o talo central das folhas de couve e lavar. Numa panela com água a ferver, escaldar as folhas de couve durante cerca de 5 minutos. Retirar, folha a folha. Enrolar cada salsicha numa ou duas folhas de couve, e prender com palitos. Reservar.
Picar a cebola e o alho. Cortar o tomate pelado em pedaços pequeninos. Colocar um fio de azeite num tacho largo (onde caibam as salsichas lado a lado). Juntar a cebola, o alho e a folha de louro; deixar refogar. Adicionar o tomate pelado e a polpa de tomate. Deixar refogar. Juntar os cravinhos e o caldo de galinha, e deixar dissolver totalmente. Dispor as salsichas no fundo do tacho, temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e com a água. Se for necessário, adicionar mais água durante a cozedura. Tapar e deixar cozinhar durante 30 minutos, virando as salsichas a meio do tempo.
Acompanhei com puré de batata: cozer as batatas em água e sal; reduzir a puré. Aquecer um pouco de leite e margarina, temperar com uma pitada de noz moscada e pimenta branca. Adicionar ao puré e mexer, até obter a consistência desejada.
Simples e saboroso! :)
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