quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Salsichas Frescas Enroladas em Couve Lombarda

Porque de vez em quando é preciso fazer a vontade à parte omnívora cá de casa! 

Uma espécie de "recompensa", já que o meu pai lá me vai fazendo a vontade e de vez em quando experimenta os meus pratos vegetarianos :)

Hoje fiz carne para o almoço (e foi o dia da semana em que comi carne!). Aqui fica a receita:

Salsichas Frescas Enroladas em Couve Lombarda




Ingredientes:

  • Salsichas frescas q.b.
  • Folhas de couve lombarda q.b. (uma ou duas por salsicha)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 lata de tomate pelado + 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • sal, cravinho e pimenta preta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de água

Modo de preparação:

Cortar o talo central das folhas de couve e lavar. Numa panela com água a ferver, escaldar as folhas de couve durante cerca de 5 minutos. Retirar, folha a folha. Enrolar cada salsicha numa ou duas folhas de couve, e prender com palitos. Reservar.
Picar a cebola e o alho. Cortar o tomate pelado em pedaços pequeninos. Colocar um fio de azeite num tacho largo (onde caibam as salsichas lado a lado). Juntar a cebola, o alho e a folha de louro; deixar refogar. Adicionar o tomate pelado e a polpa de tomate. Deixar refogar. Juntar os cravinhos e o caldo de galinha, e deixar dissolver totalmente. Dispor as salsichas no fundo do tacho, temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e com a água. Se for necessário, adicionar mais água durante a cozedura. Tapar e deixar cozinhar durante 30 minutos, virando as salsichas a meio do tempo. 

Acompanhei com puré de batata: cozer as batatas em água e sal; reduzir a puré. Aquecer um pouco de leite e margarina, temperar com uma pitada de noz moscada e pimenta branca. Adicionar ao puré e mexer, até obter a consistência desejada.

Simples e saboroso! :)

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