Leites Vegetais Caseiros

Leite de Arroz - Versão 1

Ingredientes: 

  • 1/2 chávena de arroz integral
  • 2 chávenas de água
  • Uma pitada de sal
Modo de preparação:

Demolhar o arroz em água, numa taça tapada, durante 12 horas (Atenção! O arroz dobra de volume). Escorrer a água. Num tacho, levar o arroz ao lume com as duas chávenas de água e a pitada de sal. Apagar o lume antes de começar  a ferver e deixar abafado durante 30 minutos. Bater no liquidificador, na velocidade máxima, durante 3 minutos. Coar bem, usando um passador de rede e pressionando com uma colher. Conservar no frigorífico até 3 dias.

Obs: Eu costumo coar várias vezes, usando umas meias de vidro, pois o leite fica com uma consistência bastante espessa. Pode-se acrescentar canela a gosto.


Leite de Arroz - Versão 2

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 1 colher de café de aroma de baunilha
  • 100 g de arroz branco ou integral
Modo de preparação:

Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume médio/alto. Quando começar a ferver, baixar o lume e deixar cozer durante cerca de 25 minutos, até o arroz ficar muito cozido. Bater no liquidificador, até se misturar tudo e ficar cremoso. Deixar repousar uma hora. Coar, usando um passador de rede fina e pressionando com uma colher. Conservar no frigorífico. 

Obs: Eu costumo coar várias vezes, usando umas meias de vidro, pois o leite fica com uma consistência bastante espessa. É este o leite vegetal que mais me agrada! :)


Leite de Aveia

Ingredientes:

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 2 tâmaras sem caroço, para adoçar (opcional)
  • 4 chávenas de água
  • Uma pitada de sal
Modo de preparação: 

Demolhar os flocos de aveia e as tâmaras numa taça com água, durante pelo menos 2 horas. Escorrer e colocar no liquidificador com as quatro chávenas de água e pitada de sal. Bater durante 2 minutos, na velocidade máxima. Coar bem, usando um passador de rede e pressionando com uma colher. Conservar no frigorífico até 3 dias. 

Obs: Eu costumo coar várias vezes, usando umas meias de vidro, pois o leite fica com uma consistência bastante espessa. Pode-se acrescentar canela a gosto. No final, escorro bem a polpa e guardo para juntar às papas de aveia.


Leite de Coco - Versão 1

Ingredientes:

  • 1/2 chávena de coco ralado
  • 1 chávena de água quente
Modo de preparação:

Numa taça, misturar o coco e a água quente e deixar repousar tapado durante 15 a 20 minutos. Bater no liquidificador, na velocidade máxima, durante 3 minutos. Coar bem, usando um passador de rede e pressionando com uma colher. Conservar no frigorífico até 2 dias


Obs: No final, escorro bem a polpa e guardo para juntar às papas de aveia.


Leite de Coco - Versão 2

Ingredientes:

  • 1 chávena de coco ralado
  • 3 chávenas de água quente (quase a ferver)
Modo de preparação:

Juntar o coco e a água no liquidificador. Bater durante uns minutos, até ficar cremoso. Coar bem, usando um passador de rede e pressionando com uma colher. Conservar no frigorífico até 2 dias.

Obs: Normalmente, volto a colocar a polpa de coco no liquidificador, acrescento mais uma chávena de água quente e repito o processo. No final, escorro bem a polpa e guardo para juntar às papas de aveia.

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