Hoje foi o segundo da Meat Free Week! Falei desta iniciativa neste post.
Das coisas que mais me fascinam na cozinha é poder dar asas à imaginação. Gosto tanto de me sentir inspirada e começar a inventar pratos :)
Hoje foi um dia desses. Inventei o meu Arroz Primavera! Comecei por cozer feijões de soja e arroz thai... lembrei-me de juntar cenoura e pimento... e pêssego. Cá em casa todos gostam muito de fruta na comida, portanto logo à partida parecia-me uma boa ideia. E resultou maravilhosamente! :)
Fica aqui a receita do nosso almoço de hoje:
Arroz Primavera
(arroz thai com feijão de soja, pimentos, cenoura, brócolos e pêssego, com omelete com gengibre e pimenta preta)
A omelete era desnecessária, o feijão de soja é uma boa fonte de proteína, mas foi a única maneira de convencer o meu pai a almoçar da minha comida, sem ficar com a ideia que ia ter fome!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 chávena de arroz (usei thai, mas qualquer arroz de grão longo serve)
- 2 cravinhos
- 1 folha de louro
- Óleo de girassol q.b.
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 1 chávena de feijões de soja (demolhados)
- 1/2 pimento
- 1 cenoura
- Floretes de brócolos q.b. (usei dos congelados)
- Malaguetas em flocos q.b.
- 4 metades de pêssego
- 5 colheres de sopa de calda de pêssego
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 3 ovos
- Sal fino, pimenta preta e gengibre em pó q.b.
Modo de preparação:
Cozer o arroz em água temperada com sal, os cravinhos e a folha de louro, respeitando a proproção 1 medida de arroz para 5 medidas de água. Deixar cozer durante cerca de 10 minutos. Escorrer e reservar.
Cozer os feijões de soja em água temperada com sal, até começarem a ficar tenros. Escorrer e reservar.
Bater os ovos com uma pitada de sal fino, pimenta preta e gengibre em pó a gosto. Num wok ou frigideira antiaderente, deitar pequenas porções de ovo, para que as omeletes fiquem fininhas. Tenham atenção que cozem depressa. Retirar, enrolar e cortar em tiras finas. Reservar.
Cortar a cebola em meias luas, picar o dente de alho e o gengibre. Cortar o pimento e o pêssego em pedaços e a cenoura em pedaços mais pequenos (senão não coze ao saltear). Num wok, aquecer um fio de óleo. Saltear a cebola até ficar macia. Juntar o alho e o gengibre, e saltear mais um pouco. Adicionar o pimento, a cenoura e os brócolos, a calda de pêssego, o molho de soja e temperar com as malaguetas em flocos. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando os brócolos estiverem tenros, adicionar os feijões de soja e o pêssego cortado em pedaços. Misturar tudo muito bem e envolver o arroz. Servir com as tiras de omelete.
Obs: Para uma versão vegan do prato, basta não servirem com as omeletes! Resulta muito bem se substituírem o pêssego por ananás.
Amanhã continuamos esta "saga" da Meat Free Week! :)
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