O subtítulo deste post poderia bem ser: o prato vegan que faz sempre sucesso! :)
E, apesar de não ser nada complicado de fazer, tem um ar bastante sofisticado. É daqueles pratos que faz vista!
E, apesar de não ser nada complicado de fazer, tem um ar bastante sofisticado. É daqueles pratos que faz vista!
A pedido de várias pessoas, deixo aqui a receita:
Rolo Libanês com Soja
(receita adaptada do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar", de Gabriela Oliveira)
Ingredientes:
- 1/2 chávena de soja granulada fina
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- 1/2 colher de café de alho em pó
- 1 cenoura
- 1 courgette
- 1/2 couve-coração
- 200 g de ramos de couve flor
- 3 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- sal, pimentão-doce, tomilho e pimenta de caiena q.b.
- 1 colher de sopa de vinho branco
- 1/2 chávena de leite vegetal (uso de soja)
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 embalagem de massa folhada
- sementes de sésamo e de papoila para polvilhar
Modo de preparação:
Demolhar a soja com uma chávena de água quente, durante 15 minutos. Escorrer muito bem e temperar com o molho de soja, o sumo de limão e o alho em pó. Reservar.
Preparar os vegetais: ralar (ou cortar em palitos finos) a cenoura, cortar em pedaços pequenos a courgette (com casca) e a couve-coração em juliana. Pelar e picar o tomate.
Picar o alho finamente. Num wok, com um fio de azeite, saltear o alho e o tomate com a folha de louro, em lume médio, até o tomate ficar macio. Juntar a cenoura e a courgette e deixar saltear por 2 minutos. Misturar a couve-coração e a couve flor; temperar com sal, pimentão-doce, pimenta de caiena e o vinho branco. Deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo regularmente, e adicionar a soja. Cozinhar por mais 3 minutos e rectificar os temperos. À parte, misturar o leite vegetal com a maizena, mexendo bem. Juntar no wok e mexer, até engrossar.
Desenrolar a massa folhada. Colocar os vegetais no centro e dobrar a massa de forma a cobrir tudo. Juntar as pontas e pressionar com os dedos humedecidos, para selar bem a massa. Virar o rolo ao contrário (eu não costumo virar, para não correr o risco de abrir!). Pincelar com um fio de azeite e polvilhar com as sementes.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
Obs: Podem acrescentar pimento, cortado em tiras finas.
Não se assustem com a quantidade de ingredientes. É fácil de fazer e é muito bom!! :)
Boa tarde; Adoro essa receita, já a experimentei à alguns anos num restaurante mas gostava de fazer em casa. No entanto não sou fã de soja, o que me sugeria para substituir esse ingrediente?
ResponderEliminarBoa tarde! :) Pode substituir por seitan cortado em pedacinhos, marinado do mesmo modo que a soja. Mas para mim, o melhor é omitir a soja e não substituir por nada, uma vez que os legumes são mais do que suficientes para o rolo.
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