sexta-feira, 1 de maio de 2015

Segunda Sem Carne: O que comer? #10

Só agora é que me apercebi que a minha última Segunda Sem Carne ficou por postar.

Possivelmente porque foi jantarada cá em casa, e o resto da semana andei sempre a correr. Pode tardar, mas não falha! :)

Aqui fica a minha Segunda Sem Carne #10 (27/Abril):



Pequeno Almoço:

Overnight de Abóbora

Esta moda do overnight é a minha cara... de manhã é só ir buscar ao frigorífico e está pronto a comer!

Ingredientes (rendeu 2 porções):

  • 1/2 chávena de flocos de aveia
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de café de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 chávena de leite de arroz (podem usar qualquer leite vegetal)
  • 3 colheres de sopa de abóbora (cerca de 50g)
  • 1 banana pequena madura

Modo de preparação:

Numa taça, misturar os flocos de aveia, a canela, o gengibre, a noz moscada e o sal. Adicionar o leite e mexer bem. Usando um liquidificador, reduzir a abóbora e a banana a puré, até ter uma consistência cremosa. Juntar este puré à taça dos flocos de aveia e misturar bem. Deixar no frigorífico durante a noite, tapado. Acompanhei com coco ralado tostado (tostar numa frigideira, em lume médio) e arandos.


Almoço: 

Lo Mein

Gosto tanto da cozinha asiática! :) Este é mais um prato de noodles :P

Ingredientes (para uma pessoa):
  • Noodles q.b.
  • 1 cenoura cortada em juliana
  • Pimento vermelho cortado em juliana q.b.
  • Cogumelos laminados q.b.
  • Ervilhas q.b.
  • 2 dentes de alho picados
  • Para o molho: 2 colheres de sopa de molho de soja, 2 colheres de chá (mal cheias) de açúcar, 1 colher de chá de óleo de sésamo, 1/2 colher de chá de gengibre em pó; 1/2 colher de chá de molho picante

Modo de preparação:

Cozer as noodles em água temperada com um pouco de sal. Escorrer e reservar. Numa taça, misturar todos os ingredientes do molho e reservar.
Num wok, aquecer um fio de óleo de girassol e saltear um pouco o alho. Juntar a cenoura, o pimento e os cogumelos e deixar cozinhar. Adicionar as ervilhas (usei das congeladas, cozi-as ligeiramente primeiro) e deixar cozinhar uns 2 minutos. Juntar o molho, as noodles e misturar tudo muito bem.


Jantar:

Ora bem, o jantar foi hambúrgueres de lentilhas (podem ver a receita neste post), cebola caramelizada com vinagre balsâmico e batata doce frita. Tudo muito pouco calórico, portanto :p E para ajudar à festa, leite creme vegan! E deste eu deixo a receita ;)

Leite Creme Vegan

(receita adaptada do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar", de Gabriela Oliveira)

Ingredientes (rende 4 porções):
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 1/2 l de leite vegetal (usei de soja)
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de café de aroma de baunilha
  • Casca de limão q.b.
  • Açúcar amarelo para polvilhar, para queimar

Modo de preparação:

Dissolver o amido num pouco do leite frio. Juntar o restante leite, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e o aroma de baunilha. Levar ao lume brando, sem parar de mexer, durante cerca de 10 minutos ou até engrossar. Retirar o pau de canela e a casca de limão e transferir para uma travessa (ou taças individuais). Deixar arrefecer, polvilhar com açúcar amarelo e queimar, usando um ferro.

Fiz o dobro da receita, daí na fotografia estar uma travessa grande,

Ainda acham que ficam com fome, se estiverem um dia inteiro sem consumir produtos de origem animal? :)

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