Só agora é que me apercebi que a minha última Segunda Sem Carne ficou por postar.
Possivelmente porque foi jantarada cá em casa, e o resto da semana andei sempre a correr. Pode tardar, mas não falha! :)
Aqui fica a minha Segunda Sem Carne #10 (27/Abril):
Pequeno Almoço:
Overnight de Abóbora
Esta moda do overnight é a minha cara... de manhã é só ir buscar ao frigorífico e está pronto a comer!
Ingredientes (rendeu 2 porções):
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/2 colher de café de gengibre em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de sal
- 1/2 chávena de leite de arroz (podem usar qualquer leite vegetal)
- 3 colheres de sopa de abóbora (cerca de 50g)
- 1 banana pequena madura
Modo de preparação:
Numa taça, misturar os flocos de aveia, a canela, o gengibre, a noz moscada e o sal. Adicionar o leite e mexer bem. Usando um liquidificador, reduzir a abóbora e a banana a puré, até ter uma consistência cremosa. Juntar este puré à taça dos flocos de aveia e misturar bem. Deixar no frigorífico durante a noite, tapado. Acompanhei com coco ralado tostado (tostar numa frigideira, em lume médio) e arandos.
Almoço:
Lo Mein
Gosto tanto da cozinha asiática! :) Este é mais um prato de noodles :P
Ingredientes (para uma pessoa):
- Noodles q.b.
- 1 cenoura cortada em juliana
- Pimento vermelho cortado em juliana q.b.
- Cogumelos laminados q.b.
- Ervilhas q.b.
- 2 dentes de alho picados
- Para o molho: 2 colheres de sopa de molho de soja, 2 colheres de chá (mal cheias) de açúcar, 1 colher de chá de óleo de sésamo, 1/2 colher de chá de gengibre em pó; 1/2 colher de chá de molho picante
Modo de preparação:
Cozer as noodles em água temperada com um pouco de sal. Escorrer e reservar. Numa taça, misturar todos os ingredientes do molho e reservar.
Num wok, aquecer um fio de óleo de girassol e saltear um pouco o alho. Juntar a cenoura, o pimento e os cogumelos e deixar cozinhar. Adicionar as ervilhas (usei das congeladas, cozi-as ligeiramente primeiro) e deixar cozinhar uns 2 minutos. Juntar o molho, as noodles e misturar tudo muito bem.
Jantar:
Ora bem, o jantar foi hambúrgueres de lentilhas (podem ver a receita neste post), cebola caramelizada com vinagre balsâmico e batata doce frita. Tudo muito pouco calórico, portanto :p E para ajudar à festa, leite creme vegan! E deste eu deixo a receita ;)
Leite Creme Vegan
(receita adaptada do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar", de Gabriela Oliveira)
Ingredientes (rende 4 porções):
- 4 colheres de sopa de maizena
- 1/2 l de leite vegetal (usei de soja)
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- Casca de limão q.b.
- Açúcar amarelo para polvilhar, para queimar
Modo de preparação:
Dissolver o amido num pouco do leite frio. Juntar o restante leite, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e o aroma de baunilha. Levar ao lume brando, sem parar de mexer, durante cerca de 10 minutos ou até engrossar. Retirar o pau de canela e a casca de limão e transferir para uma travessa (ou taças individuais). Deixar arrefecer, polvilhar com açúcar amarelo e queimar, usando um ferro.
Fiz o dobro da receita, daí na fotografia estar uma travessa grande,
Ainda acham que ficam com fome, se estiverem um dia inteiro sem consumir produtos de origem animal? :)
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