Poucas coisas me dão tanto gozo como experimentar novos pratos. Em especial se forem de cozinha oriental! :)
Hoje foi dia de experimentar arroz pilaf. Aproveitei que estava sozinha para almoçar, que isto de arroz com canela não é para todos... é só para os mais corajosos, que arriscam novos sabores ;)
Gostei bastante, assim como dos espargos e cogumelos grelhados, só temperados com flor de sal. Muito bom!
Fica aqui a receita do arroz e do acompanhamento:
Arroz Pilaf com passas, espargos e cogumelos grelhados
Ingredientes para o arroz pilaf (para 1 pessoa):
- 1/2 chávena de arroz de grão longo (basmati ou thai)
- 1/2 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 2 cravinhos
- 1/2 colher de chá de açafrão-das-índias
- 1 colher de café (mal cheia) de canela em pó
- 1/2 colher de café de cominhos em pó
- Passas de uva (sem grainha) q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa (mal cheia) de margarina vegetal
Modo de preparação:
Picar a cebola e os alhos. Ralar o gengibre. Num tacho, derreter a margarina. Refogar a cebola e o alho, até ficarem macios. Juntar o gengibre e as especiarias, deixando cozinhar um minuto. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Acrescentar a água necessária para a cozedura, seguindo as instruções da embalagem. Juntar as passas, temperar com sal e pimenta e deixar cozer cerca de 10 minutos (varia consoante o tipo de arroz).
Ingredientes para os espargos e cogumelos grelhados:
- 5 espargos verdes
- 2 cogumelos brancos grandes
- Azeite q.b.
- Flor de sal q.b.
Modo de preparação:
Lavar os espargos e os cogumelos. Retirar os talos rijos dos espargos: pegar no espargo a meio, e com uma mão fazer força na extremidade; a parte rija quebra. Cortar os cogumelo em pedaços.
Aquecer um grelhador, com um fio de azeite. Colocar os espargos e os cogumelos, regar com um fio de azeite e temperar com flor de sal. Deixar cozinhar, virando para grelhar de forma homogénea.
Resolvi combinar o arroz com os vegetais grelhados pois o sabor do arroz é bastante forte.
Sem dúvida, é para repetir! :)
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