domingo, 26 de abril de 2015

Arroz Pilaf com Passas, Espargos e Cogumelos Grelhados

Poucas coisas me dão tanto gozo como experimentar novos pratos. Em especial se forem de cozinha oriental! :)
Hoje foi dia de experimentar arroz pilaf. Aproveitei que estava sozinha para almoçar, que isto de arroz com canela não é para todos... é só para os mais corajosos, que arriscam novos sabores ;)

Gostei bastante, assim como dos espargos e cogumelos grelhados, só temperados com flor de sal. Muito bom!

Fica aqui a receita do arroz e do acompanhamento:

Arroz Pilaf com passas, espargos e cogumelos grelhados





Ingredientes para o arroz pilaf (para 1 pessoa):
  • 1/2 chávena de arroz de grão longo (basmati ou thai)
  • 1/2 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre fresco
  • 2 cravinhos
  • 1/2 colher de chá de açafrão-das-índias
  • 1 colher de café (mal cheia) de canela em pó
  • 1/2 colher de café de cominhos em pó
  • Passas de uva (sem grainha) q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa (mal cheia) de margarina vegetal

Modo de preparação:

Picar a cebola e os alhos. Ralar o gengibre. Num tacho, derreter a margarina. Refogar a cebola e o alho, até ficarem macios. Juntar o gengibre e as especiarias, deixando cozinhar um minuto. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Acrescentar a água necessária para a cozedura, seguindo as instruções da embalagem. Juntar as passas, temperar com sal e pimenta e deixar cozer cerca de 10 minutos (varia consoante o tipo de arroz). 


Ingredientes para os espargos e cogumelos grelhados:
  • 5 espargos verdes
  • 2 cogumelos brancos grandes
  • Azeite q.b.
  • Flor de sal q.b.

Modo de preparação:

Lavar os espargos e os cogumelos. Retirar os talos rijos dos espargos: pegar no espargo a meio, e com uma mão fazer força na extremidade; a parte rija quebra. Cortar os cogumelo em pedaços.
Aquecer um grelhador, com um fio de azeite. Colocar os espargos e os cogumelos, regar com um fio de azeite e temperar com flor de sal. Deixar cozinhar, virando para grelhar de forma homogénea.


Resolvi combinar o arroz com os vegetais grelhados pois o sabor do arroz é bastante forte. 

Sem dúvida, é para repetir! :)

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