Desde que me lembro, não gosto de sopa! Eu sei que me faz bem, e é só por isso que como :p
Mas existem algumas excepções, é claro: caldo verde e... sopas com sabores exóticos!
Ontem foi dia de experimentar fazer ramen. Apesar do nome "estranho", não é mais do que uma sopa com noodles :p
E este ramen tem como características os sabores fortes das especiarias, do alho, do gengibre e do leite de coco.
Ramen com leite de coco e caril
Ingredientes (rende 2 porções):
- Noodles q.b.
- 1 chávena de leite de coco
- 2 tomates médios maduros
- 2 dentes de alho grandes
- 1 pedaço de gengibre fresco (do tamanho do polegar)
- 1 e 1/2 colher de sopa de molho de soja
- 2 colheres de chá de óleo de sésamo
- Malaguetas em flocos q.b.
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de coentros em pó
- 1/4 colher de chá (mal cheia) de cominhos
- 3 chávenas de caldo de legumes
- 2 cenouras
- 1 chávena de floretes de brócolos
- 4 folhas de couve chinesa
- Cebolinho picado e molho picante q.b.
- 1 lima
Modo de preparação:
Cozer as noodles em água temperada com um pouco de sal, tendo o cuidado de não as cozer demais. Escorrer e reservar.
Cortar os tomates em cubos, picar grosseiramente o alho e o gengibre, cortar a couve chinesa em juliana e fatiar as cenouras, na diagonal. Num liquidificador, juntar o leite de coco, os tomate, o alho, o gengibre, o molho de soja, o óleo de sésamo e as especiarias, e triturar até formar uma mistura homogénea. Passar para um tacho, juntar o caldo de legumes e levar ao lume até ferver, baixando o lume de seguida. Deixar cozinhar destapado, durante 10 minutos. Adicionar as cenouras, a couve chinesa e os brócolos e deixar cozinhar até estarem tenros.
Servir numa taça funda, colocando as noodles no fundo e por cima a sopa com os vegetais. Polvilhar com cebolinho picado e servir com molho picante e as limas cortadas em gomos.
Obs: Podem usar a varinha mágica, que funciona perfeitamente. E em vez de caldo de legumes, para uma versão não vegan, podem usar caldo de galinha. Aconselho mesmo a que sirvam com lima: espreme-se os gomos e o ácido faz realçar os sabores!
Desta sopa eu gosto!! :D
Sem comentários:
Enviar um comentário