sábado, 2 de maio de 2015

Ramen com Leite de Coco e Caril

Desde que me lembro, não gosto de sopa! Eu sei que me faz bem, e é só por isso que como :p

Mas existem algumas excepções, é claro: caldo verde e... sopas com sabores exóticos!

Ontem foi dia de experimentar fazer ramen. Apesar do nome "estranho", não é mais do que uma sopa com noodles :p

E este ramen tem como características os sabores fortes das especiarias, do alho, do gengibre e do leite de coco.

Ramen com leite de coco e caril




Ingredientes (rende 2 porções):

  • Noodles q.b.
  • 1 chávena de leite de coco
  • 2 tomates médios maduros 
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 pedaço de gengibre fresco (do tamanho do polegar)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de chá de óleo de sésamo
  • Malaguetas em flocos q.b.
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de coentros em pó
  • 1/4 colher de chá (mal cheia) de cominhos 
  • 3 chávenas de caldo de legumes
  • 2 cenouras
  • 1 chávena de floretes de brócolos
  • 4 folhas de couve chinesa
  • Cebolinho picado e molho picante q.b.
  • 1 lima

Modo de preparação:

Cozer as noodles em água temperada com um pouco de sal, tendo o cuidado de não as cozer demais. Escorrer e reservar.
Cortar os tomates em cubos, picar grosseiramente o alho e o gengibre, cortar a couve chinesa em juliana e fatiar as cenouras, na diagonal. Num liquidificador, juntar o leite de coco, os tomate, o alho, o gengibre, o molho de soja, o óleo de sésamo e as especiarias, e triturar até formar uma mistura homogénea. Passar para um tacho, juntar o caldo de legumes e levar ao lume até ferver, baixando o lume de seguida. Deixar cozinhar destapado, durante 10 minutos. Adicionar as cenouras, a couve chinesa e os brócolos e deixar cozinhar até estarem tenros. 
Servir numa taça funda, colocando as noodles no fundo e por cima a sopa com os vegetais. Polvilhar com cebolinho picado e servir com molho picante e as limas cortadas em gomos.

Obs: Podem usar a varinha mágica, que funciona perfeitamente. E em vez de caldo de legumes, para uma versão não vegan, podem usar caldo de galinha. Aconselho mesmo a que sirvam com lima: espreme-se os gomos e o ácido faz realçar os sabores!


Desta sopa eu gosto!! :D

Sem comentários:

Enviar um comentário