Sei que ando desaparecida aqui do cantinho, mas estas últimas semanas têm sido de loucos!
Isto agora vai acalmar, e voltamos à normalidade :)
Mas também verdade seja dita, tenho cozinhado pratos muito "comuns".
Continuando a saga em busca da sopa perfeita, deixo-vos hoje a receita do creme de alface. Já o fiz duas vezes e é a sopa que, para já, reúne o maior consenso cá em casa:
Creme de Alface
Ingredientes:
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 cenouras
- 150 g de abóbora
- 600 g de batatas
- 1 alface
- 1 dl de azeite
- Sal q.b.
Modo de preparação:
Num tacho, aquecer cerca de 1,2 l de água temperada com sal, até ferver.
Descascar as cebolas, os alhos, as cenouras, a abóbora e as batatas. Picar as cebolas e os alhos e cortar os restantes vegetais em cubos. Lavar a alface e separar em duas porções, cortando uma porção em pedaços e a outra em juliana. Numa panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e os alhos. Juntar as cenouras, as batatas e a abóbora e deixar corar um pouco. Cobrir com a água a ferver e rectificar o sal. Tapar e deixar cozer cerca de 20 minutos. Adicionar as folhas de alface cortadas em pedaços e deixar ferver durante uns minutos, até cozinharem. Retirar do lume e triturar. Voltar a levar ao lume, adicionar a alface cortada em juliana, deixar ferver um pouco e servir.
Obs: Vou experimentar reduzir a batata e juntar chuchu. Com estas quantidades fica um creme espesso, portanto para quem não gostar dessa consistência o melhor é acrescentar mais água.
Sem comentários:
Enviar um comentário