quinta-feira, 16 de abril de 2015

Biryani com Cogumelos e Pimentos

Hoje foi dia de experimentar receitas do outro lado do mundo!! :) 

Fomos de "viagem" para a Índia...! É um daqueles pratos que se fazem num ápice, bons para quando temos pouco tempo para fazer o jantar (e muita fome!).  

Eu gostei e a minha irmã aprovou, portanto tinha que vos deixar aqui a receita:

Biryani com Cogumelos e pimentos




Ingredientes (para 2 pessoas):

  • Arroz de grão longo q.b. (usei thaï, mas basmati é o mais adequado)
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1/2 chávena (mal cheia) de pimento vermelho em cubos
  • 1/2 chávena de feijão verde (usei congelado)
  • 1/2 chávena de ervilhas 
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 colher de chá (mal cheia) de cominhos em pó
  • Coentros picados q.b.

Modo de preparação:

Cozer o arroz num tacho com água e sal (respeitando a proporção 1 medida de arroz para 5 de água), durante 10 minutos. Escorrer e reservar. 
Cozer o feijão verde e as ervilhas em água e sal (mas não até estarem totalmente cozidos).
Num wok, aquecer o óleo de girassol. Saltear a cebola e o alho, até estarem macios. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar até começarem a murchar. Juntar o feijão verde, os pimentos e as ervilhas. Saltear um pouco. Adicionar o caril e os cominhos, misturar bem e deixar cozinhar um pouco os legumes. Misturar o arroz e polvilhar com coentros picados.


Fácil fácil! :)

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