Hoje foi dia de experimentar receitas do outro lado do mundo!! :)
Fomos de "viagem" para a Índia...! É um daqueles pratos que se fazem num ápice, bons para quando temos pouco tempo para fazer o jantar (e muita fome!).
Eu gostei e a minha irmã aprovou, portanto tinha que vos deixar aqui a receita:
Biryani com Cogumelos e pimentos
Ingredientes (para 2 pessoas):
- Arroz de grão longo q.b. (usei thaï, mas basmati é o mais adequado)
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho esmagado
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1/2 chávena (mal cheia) de pimento vermelho em cubos
- 1/2 chávena de feijão verde (usei congelado)
- 1/2 chávena de ervilhas
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 colher de chá (mal cheia) de cominhos em pó
- Coentros picados q.b.
Modo de preparação:
Cozer o arroz num tacho com água e sal (respeitando a proporção 1 medida de arroz para 5 de água), durante 10 minutos. Escorrer e reservar.
Cozer o feijão verde e as ervilhas em água e sal (mas não até estarem totalmente cozidos).
Num wok, aquecer o óleo de girassol. Saltear a cebola e o alho, até estarem macios. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar até começarem a murchar. Juntar o feijão verde, os pimentos e as ervilhas. Saltear um pouco. Adicionar o caril e os cominhos, misturar bem e deixar cozinhar um pouco os legumes. Misturar o arroz e polvilhar com coentros picados.
Fácil fácil! :)
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