sexta-feira, 17 de abril de 2015

Papas de Aveia, Trigo Sarraceno, Canela e Limão

Como já devem ter reparado, praticamente não como pão. 
Opto por um pequeno almoço mais saudável, com as papas de aveia... só que tem as suas desvantagens. Ao fim de uns dias, parece que estou sempre a comer o mesmo! 

Na semana passada (finalmente) comprei trigo sarraceno. Experimentei cozer e misturar num salteado de legumes e ficou muito bom. Hoje foi o dia em que experimentei fazer papas com ele! :)

A minha irmã "torceu" o nariz logo ao olhar para elas, mas asseguro que estavam mesmo boas ;)

Deixo-vos então a receita:

Papas de Aveia, Trigo Sarraceno, Canela e Limão




Ingredientes (rende 1 porção):

  • 4 colheres de sopa de floco de aveia
  • 3 colheres de sopa de trigo sarraceno
  • Bebida de soja q.b.
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 casca de limão

Modo de preparação:

Num passador de rede, lavar bem o trigo sarraceno. Escorrer e colocar num tacho. Juntar os flocos de aveia, a canela em pó e a casca de limão. Cobrir com leite de soja. Levar ao lume, mexendo sempre. Quando levantar fervura, baixar o lume e deixar cozer durante cerca de 10 minutos (ou até não sentirem o trigo rijo). Transferir para um prato, polvilhar com canela e está pronto! 

Esta foi um versão simples. Vamos ver que inspirações me vão surgindo, agora que já sei que gosto de papas de trigo sarraceno ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário