Há dias em que nos apetece um doce (eu sei, ainda esta semana falei disto!). Resisti estoicamente... até hoje!
Para minimizar o "estrago"prefiro fazer um bolo unidose: como uma vez e acabou-se o pecado. Daí eu aderir à moda dos bolos na caneca ;)
Deixo-vos a receita do bolinho que comi ao lanche, acompanhado com uma bela chávena de infusão de frutos vermelhos:
Bolo na caneca de aveia, cacau, alfarroba e canela
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça + 3 colheres de sopa de água (substitui 1 ovo)
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de margarina derretida
- 3 colheres de sopa de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de cacau (mal cheias)
- 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
- 1 colher de chá de canela
- 2 quadrados de chocolate amargo
Modo de preparação:
Numa taça, juntar a linhaça e a água. Adicionar o açúcar e a margarina derretida, e bater bem. Misturar o leite. Juntar as farinhas e o fermento e mexer. Juntar o cacau, a alfarroba e a canela e misturar. Untar uma caneca com um pouco de margarina. Deitar metade da massa na caneca, juntar os dois quadrados de chocolate e cobrir com a restante massa. Levar ao microondas durante 2 minutos, na potência máxima. Polvilhar com açúcar em pó e cacau.
Obs: Usei o açúcar amarelo e a farinha de aveia por ser mais saudável (é só triturar os flocos de aveia num processador). Em vez da linhaça + água, podem usar 1 ovo.
E então?? Em 2 minutos está pronto ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário