sábado, 18 de abril de 2015

Bolo na Caneca de Aveia, Cacau, Alfarroba e Canela

Há dias em que nos apetece um doce (eu sei, ainda esta semana falei disto!). Resisti estoicamente... até hoje!

Para minimizar o "estrago"prefiro fazer um bolo unidose: como uma vez e acabou-se o pecado. Daí eu aderir à moda dos bolos na caneca ;)

Deixo-vos a receita do bolinho que comi ao lanche, acompanhado com uma bela chávena de infusão de frutos vermelhos:


Bolo na caneca de aveia, cacau, alfarroba e canela




Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça + 3 colheres de sopa de água (substitui 1 ovo)
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 3 colheres de sopa de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de cacau (mal cheias)
  • 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 quadrados de chocolate amargo

Modo de preparação:

Numa taça, juntar a linhaça e a água. Adicionar o açúcar e a margarina derretida, e bater bem. Misturar o leite. Juntar as farinhas e o fermento e mexer. Juntar o cacau, a alfarroba e a canela e misturar. Untar uma caneca com um pouco de margarina. Deitar metade da massa na caneca, juntar os dois quadrados de chocolate e cobrir com a restante massa. Levar ao microondas durante 2 minutos, na potência máxima. Polvilhar com açúcar em pó e cacau. 

Obs: Usei o açúcar amarelo e a farinha de aveia por ser mais saudável (é só triturar os flocos de aveia num processador). Em vez da linhaça + água, podem usar 1 ovo.

E então?? Em 2 minutos está pronto ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário