sexta-feira, 24 de julho de 2015

Segunda Sem Carne: O que comer? #17

Só hoje consegui ter um bocadinho para vir aqui mostrar a minha última Segunda Sem Carne! :)

Estava na praia, por isso foi um dia com refeições mais rápidas de preparar. Mas continuo a tentar jantar sempre sopa :D

A minha Segunda Sem Carne #17 (20/Julho) foi assim: 



Pequeno Almoço:

Papas de Aveia em infusão de frutos vermelhos,
morangos e sementes de chia


Ao tempo que eu queria experimentar isto! :)

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1/2 colher de sobremesa de gérmen de trigo
  • 1/2 colher de sobremesa de linhaça
  • 10 morangos
  • Sementes de chia q.b.
  • 1 saqueta de infusão de frutos vermelhos

Modo de preparação:

Preparar a infusão, como normalmente. Num tacho, juntar metade dos morangos cortados em pedaços pequeninos e reduzir a puré com um garfo. Adicionar os flocos de aveia, o gérmen de trigo e a linhaça. Juntar a infusão, em quantidade suficiente para cobrir esta mistura (a restante bebi a acompanhar). Levar ao lume, mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixar o lume e deixar cozinhar até obter a consistência desejada. Transferir para um prato e servir com os restantes morangos e polvilhar com sementes de chia.


Almoço:

Hambúrgueres de Lentilhas e de beterraba
e esparguete com molho de tomate e cogumelos


Aqui está um dos truques para aproveitar a praia de manhã, chegar a casa e fazer um almoço rápido: preparar os hambúrgueres com antecedência e congelar! 

A receita dos hambúrgueres de lentilhas está neste post e a dos hambúrgueres de beterraba está neste post.

Ingredientes para o esparguete (para 3 pessoas):
  • Esparguete q.b.
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • 2 tomates pelados
  • 1/2 lata de cogumelos
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo
  • Sal, pimenta preta e manjericão seco q.b.

Modo de preparação:

Cozer o esparguete em água temperada com sal. Escorrer, regar com um fio de azeite para não colar e reservar. Descascar a cebola e o alho e picar. Escorrer os cogumelos e cortar em pedaços pequenos. Picar os tomates pelados. Num tacho, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola e o alho. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar até começarem a murchar, adicionando um pouco de sal para ajudar no processo. Adicionar o tomate picado, temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar uns 10 minutos e adicionar o açúcar. Rectificar os temperos, polvilhar com o manjericão. Tapar e deixar cozinhar mais 15 minutos. Juntar o esparguete no tacho e misturar tudo muito bem.


Jantar:

Caldo Verde

Há várias maneiras de fazer caldo verde. Cá em casa é assim, o mais simples possível.

Ingredientes:
  • Batatas q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Couves para caldo verde q.b.
  • 1 chouriço vermelho (para uma versão não vegetariana)

Modo de preparação:

Descascar as batatas, lavar a cortar em pedacinhos. Levar ao lume a cozer, em água temperada com sal, um fio generoso de azeite e o chouriço. Quando estiverem cozidas, retirar o chouriço e triturar as batatas. Juntar novamente o chouriço e as couves. Deixar levantar fervura e cozinhar cerca de 15 minutos, até as couves estarem cozidas.

Comi uma bela talhada de melão a seguir, a primeira deste ano! :)

Ainda acham que ficam com fome, se estiverem um dia inteiro sem consumir produtos de origem animal? :)

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