domingo, 12 de julho de 2015

Esparguete com Molho de Alho e Cogumelos

Quem me conhece (e quem vai acompanhando o blog) sabe que sou uma espécie de "gengibre-cogumelo-aveia-dependente".
São as três coisas que não podem faltar na cozinha cá de casa! :)

Volta e meia lá me dá uma vontade tremenda de comer um bom prato de massa... e como ando a tentar cortar nos hidratos de carbono depois das 17h (e tenho conseguido), saiu massa para o meu almoço de Sexta feira!

Esparguete com molho de alho e cogumelos



Ingredientes (para 1 pessoa):
  • Esparguete q.b (podem usar qualquer outra massa)
  • 6 cogumelos frescos (usei dos brancos)
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa (mal cheias) de margarina vegetal
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 e 1/4 chávenas de leite (podem usar leite de soja não adoçado, para uma versão vegan)
  • Sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparação:

Cozer o esparguete em água temperada com sal. Escorrer, adicionar um fio de azeite e mexer bem. Reservar. Laminar os cogumelos e picar o dente de alho. Num tacho, adicionar metade da margarina e deixar derreter em lume médio. Adicionar os cogumelos e o alho e deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos, até estarem macios. Transferir para um prato e reservar. No mesmo tacho, em lume médio, derreter a restante margarina. Juntar a farinha e mexer bem. Deixar cozinhar 1 minuto. Gradualmente,  adiciona o leite e mexer com uma vara de arames, até espessar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada, e juntar a salsa picada. Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar 2 minutos (o molho deve ficar espesso; se necessário, aumentem o lume, mas tenham o cuidado de mexer sempre para não agarrar ao fundo!). Dispor por cima do esparguete quente e polvilhar com salsa picada.

É uma versão um bocadinho menos "bomba" do que um molho com natas. Gosto bastante! :)

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