quinta-feira, 2 de julho de 2015

Segunda Sem Carne: O que comer? #14

Andei desaparecida aqui do cantinho... mas cumpri as minhas Segundas com Carne! :)
Esqueci-me foi de datar as fotografias, e agora não sei a que dia correspondem xD

Vamos lá retomar a normalidade? :)

Estive uns dias fora, mas a minha última Segunda Sem Carne #14 foi assim:



Pequeno Almoço: 

Papas de Aveia com Cacau, Coco e Morangos


Fiz as papas de aveia como de costume: juntar 4 colheres de sopa de flocos de aveia, uma colher de sobremesa de cacau e uma de coco ralado. Cobrir com leite de soja. Levar ao lume, mexendo sempre, até ferver. Depois baixar o lume e deixar cozinhar até ganhar a consistência desejada. Polvilhei com coco ralado e morangos da "horta" em garrafões do meu pai :)


Almoço: 

Grão de bico, couve-flor e courgette com especiarias

(receita adaptada do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável", de Gabriela Oliveira)

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 2 chávenas de grão de bico cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 tira de pimento verde
  • 1 courgette pequena
  • 200 g de couve-flor
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres de café (mal cheias) de cominhos em pó 
  • 2 colheres de café de açafrão-das-índias
  • 1 colher de café de caril
  • 1 colher de café de coentros em pó
  • 1 colher de café (bem cheia) de gengibre fresco ralado
  • Sal e piri-piri q.b.
  • 1/2 chávena de água
  • 100 ml de leite de coco

Modo de preparação:

Escorrer o grão. Picar a cebola e o alho. Pelar o tomate e picá-lo. Cortar o pimento e a courgette em cubos. Separar a couve-flor em floretes pequenos. Num tacho, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola e o alho. Juntar as especiarias e deixar libertar os aromas durante alguns segundos. Adicionar o tomate e deixar cozinhar até ficar desfeito. Juntar o pimento, a courgette, a couve-flor, o sal e o piri-piri. Acrescentar a água e deixar cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos. Juntar o leite de coco, mexer e apagar o lume.

Obs: Servi com arroz branco, aromatizado com cravinho. O piri-piri não é necessário, nós cá em casa é que gostamos de comida picante ;)


Jantar:

Creme de ervilhas e couve-flor

(receita adaptada do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável", de Gabriela Oliveira)

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 3 chávenas de ervilhas congeladas
  • 200 g de couve-flor
  • 1 nabo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite e sal q.b. 
  • 1 colher de sobremesa de açafrão-das-índias
  • 750 ml de água

Modo de preparação:

Lavar e cortar os legumes em pedaços. Numa panela, colocar as ervilhas, a couve-flor, o nabo, a cebola, o alho, o sal, o açafrão e a água. Levar a cozer durante cerca de 25 minutos. Apagar o lume, adicionar um fio de azeite e triturar até obter um creme aveludado.

Este creme vai directamente para a saga Em busca da sopa perfeita! É muito bom... e eu não gosto de sopa :)


Ainda acham que ficam com fome, se estiverem um dia inteiro sem consumir produtos de origem animal? :)

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