Andei desaparecida aqui do cantinho... mas cumpri as minhas Segundas com Carne! :)
Esqueci-me foi de datar as fotografias, e agora não sei a que dia correspondem xD
Vamos lá retomar a normalidade? :)
Estive uns dias fora, mas a minha última Segunda Sem Carne #14 foi assim:
Pequeno Almoço:
Papas de Aveia com Cacau, Coco e Morangos
Fiz as papas de aveia como de costume: juntar 4 colheres de sopa de flocos de aveia, uma colher de sobremesa de cacau e uma de coco ralado. Cobrir com leite de soja. Levar ao lume, mexendo sempre, até ferver. Depois baixar o lume e deixar cozinhar até ganhar a consistência desejada. Polvilhei com coco ralado e morangos da "horta" em garrafões do meu pai :)
Almoço:
Grão de bico, couve-flor e courgette com especiarias
(receita adaptada do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável", de Gabriela Oliveira)
- 2 chávenas de grão de bico cozido
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1 tira de pimento verde
- 1 courgette pequena
- 200 g de couve-flor
- Azeite q.b.
- 2 colheres de café (mal cheias) de cominhos em pó
- 2 colheres de café de açafrão-das-índias
- 1 colher de café de caril
- 1 colher de café de coentros em pó
- 1 colher de café (bem cheia) de gengibre fresco ralado
- Sal e piri-piri q.b.
- 1/2 chávena de água
- 100 ml de leite de coco
Modo de preparação:
Escorrer o grão. Picar a cebola e o alho. Pelar o tomate e picá-lo. Cortar o pimento e a courgette em cubos. Separar a couve-flor em floretes pequenos. Num tacho, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola e o alho. Juntar as especiarias e deixar libertar os aromas durante alguns segundos. Adicionar o tomate e deixar cozinhar até ficar desfeito. Juntar o pimento, a courgette, a couve-flor, o sal e o piri-piri. Acrescentar a água e deixar cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos. Juntar o leite de coco, mexer e apagar o lume.
Obs: Servi com arroz branco, aromatizado com cravinho. O piri-piri não é necessário, nós cá em casa é que gostamos de comida picante ;)
Jantar:
Creme de ervilhas e couve-flor
(receita adaptada do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável", de Gabriela Oliveira)
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 3 chávenas de ervilhas congeladas
- 200 g de couve-flor
- 1 nabo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite e sal q.b.
- 1 colher de sobremesa de açafrão-das-índias
- 750 ml de água
Modo de preparação:
Lavar e cortar os legumes em pedaços. Numa panela, colocar as ervilhas, a couve-flor, o nabo, a cebola, o alho, o sal, o açafrão e a água. Levar a cozer durante cerca de 25 minutos. Apagar o lume, adicionar um fio de azeite e triturar até obter um creme aveludado.
Este creme vai directamente para a saga Em busca da sopa perfeita! É muito bom... e eu não gosto de sopa :)
Ainda acham que ficam com fome, se estiverem um dia inteiro sem consumir produtos de origem animal? :)
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