Como já disse, não gosto de sopa. Que me lembre, sempre a comi obrigada.
Mas com o passar dos anos fui-me convencendo que realmente me faz falta... e ultimamente tenho feito um esforço, e como sopa praticamente todos os dias ao jantar! :)
Continuando a minha saga em busca da sopa perfeita, a de hoje conquistou-me o coração, ou não tivesse três dos meus legumes de eleição:
Creme de couve-flor, abóbora e cenoura
Ingredientes:
- 300 g de couve-flor
- 200 g de abóbora
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 batatas médias
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparação:
Separar a couve flor em floretes pequenos. Passar por água e colocar numa panela. Descascar a cebola, a abóbora, a cenoura e as batatas. Partir em pedaços e juntar à panela. Adicionar a água e temperar com sal. Tapar e levar ao lume, deixando ferver durante cerca de 30 minutos, até os legumes estarem macios. Juntar as duas colheres de sopa de azeite e triturar com a varinha mágica, até obter um creme aveludado.
Servi a minha com croutons, para ter alguma coisa para trincar ;)
Obs: Fica um creme bastante espesso. Se preferirem mais líquida, adicionem mais água. As batatas são dispensáveis, numa próxima vez ou as substituo por chuchu ou as omito.
Esta sopa é bem boa! Palavra de quem não gosta de sopa! :p
Sem comentários:
Enviar um comentário