quarta-feira, 15 de julho de 2015

Creme de Couve-Flor, Abóbora e Cenoura: Em busca da sopa perfeita! #3

Como já disse, não gosto de sopa. Que me lembre, sempre a comi obrigada.

Mas com o passar dos anos fui-me convencendo que realmente me faz falta... e ultimamente tenho feito um esforço, e como sopa praticamente todos os dias ao jantar! :)

Continuando a minha saga em busca da sopa perfeita, a de hoje conquistou-me o coração, ou não tivesse três dos meus legumes de eleição:

Creme de couve-flor, abóbora e cenoura




Ingredientes:
  • 300 g de couve-flor
  • 200 g de abóbora
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 batatas médias
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparação:

Separar a couve flor em floretes pequenos. Passar por água e colocar numa panela. Descascar a cebola, a abóbora, a cenoura e as batatas. Partir em pedaços e juntar à panela. Adicionar a água e temperar com sal. Tapar e levar ao lume, deixando ferver durante cerca de 30 minutos, até os legumes estarem macios. Juntar as duas colheres de sopa de azeite e triturar com a varinha mágica, até obter um creme aveludado.

Servi a minha com croutons, para ter alguma coisa para trincar ;) 

Obs: Fica um creme bastante espesso. Se preferirem mais líquida, adicionem mais água. As batatas são dispensáveis, numa próxima vez ou as substituo por chuchu ou as omito.

Esta sopa é bem boa! Palavra de quem não gosta de sopa! :p

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