A primeira receita a publicar aqui no blog tinha que ser esta: é a receita que "converte" toda a gente, mesmo os mais resistentes "anti-vegetarianos" (de que o meu pai é o maior exemplo!).
Foi a primeira receita que experimentei fazer aquando da minha mudança, é fácil, económica e rende bastante.
Ora aqui vai a receita:
Hambúrgueres de Lentilhas com Vegetais Grelhados
Ingredientes para os hambúrgueres (rende 6 a 8):
- 175 g de lentilhas verdes demolhadas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 1 colher de chá de caril
- 450 ml de caldo de legumes
- 125 g de pão ralado (de preferência, integral), mais um pouco para envolver os hambúrgueres
Modo de preparação:
Picar a cebola e o alho finamente e ralar o gengibre. Aquecer um fio de azeite num tacho, alourar a cebola e o alho, até a cebola ficar translúcida e macia. Juntar o gengibre e o caril, e deixar cozinhar 2 minutos, mexendo sempre para não queimar. Acrescentar as lentilhas e o caldo, deixar ferver e baixar o lume. Deixar cozer durante 20/25 minutos, até as lentilhas se começarem a desfazer. Retirar do lume, juntar o pão ralado e misturar tudo muito bem, ficando uma espécie de pasta. Deixar arrefecer quase completamente, moldar os hambúrgueres (deixo-os sempre um pouco mais grossos, para não se desfazerem com facilidade) e passá-los por pão ralado. Fritar numa frigideira com um fio de azeite ou grelhar.
Para os vegetais grelhados:
Usem vegetais à vossa escolha!
Eu usei 1 tomate, 1 cenoura cortada em pedaços finos e meia beringela cortada em fatias.
Temperar a beringela com sal grosso, com um pouco de antecedência, de modo a retirar-lhe alguma água e a torná-la mais consistente depois de grelhada. Passar por água, para retirar o sal. Grelhar os vegetais, virando-os regularmente e pincelando-os com azeite e alecrim.
Experimentem, vão-se surpreender por gostar! :)
São os hambúrgueres que levo comigo na "marmita", sempre que é necessário comer fora de casa.
Sem comentários:
Enviar um comentário