É um movimento mundial, que começou em 2003 nos EUA, e que actualmente abrange mais de 20 países.
Tem como objectivo fazer com que as pessoas tomem consciência dos impactos negativos que o consumo excessivo de carne tem nas pessoas, nos animais e no planeta. Há várias figuras públicas que apoiam esta causa, sendo um dos maiores embaixadores Sir Paul McCartney.
Em Portugal começou em 2011, com o objectivo de reduzir o consumo de carne em 15%, que é o equivalente a não consumir carne durante um dia por semana.
E porquê ser às segundas-feiras? Porque normalmente o fim-de-semana é tempo de alguns excessos alimentares! ;)
Retirando uma citação do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar", de Gabriela Oliveira, que na minha opinião explica de forma sucinta o objectivo deste movimento:
"Se cada um de nós, pelo menos uma vez por semana, substituir a carne e os produtos derivados por alimentos naturais de origem vegetal, estará a contribuir para a sustentabilidade e para o equilíbrio do planeta. As nossas escolhas têm repercussões económicas, sociais e ambientais que ultrapassam largamente a esfera individual".
Portanto, se (pelo menos) todas as segundas-feiras não consumirmos produtos de origem animal, estamos a contribuir para uma melhoria significativa da nossa saúde, trazemos benefícios para os animais e para o planeta.
Tem como objectivo fazer com que as pessoas tomem consciência dos impactos negativos que o consumo excessivo de carne tem nas pessoas, nos animais e no planeta. Há várias figuras públicas que apoiam esta causa, sendo um dos maiores embaixadores Sir Paul McCartney.
Em Portugal começou em 2011, com o objectivo de reduzir o consumo de carne em 15%, que é o equivalente a não consumir carne durante um dia por semana.
E porquê ser às segundas-feiras? Porque normalmente o fim-de-semana é tempo de alguns excessos alimentares! ;)
Retirando uma citação do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar", de Gabriela Oliveira, que na minha opinião explica de forma sucinta o objectivo deste movimento:
"Se cada um de nós, pelo menos uma vez por semana, substituir a carne e os produtos derivados por alimentos naturais de origem vegetal, estará a contribuir para a sustentabilidade e para o equilíbrio do planeta. As nossas escolhas têm repercussões económicas, sociais e ambientais que ultrapassam largamente a esfera individual".
Portanto, se (pelo menos) todas as segundas-feiras não consumirmos produtos de origem animal, estamos a contribuir para uma melhoria significativa da nossa saúde, trazemos benefícios para os animais e para o planeta.
Para saberem mais, consultem os vários sites do movimento, que incluem imensas receitas para se poderem inspirar! ;)
- http://www.2semcarne.com/ - 2as Sem Carne
- http://www.meatfreemondays.com/ - Meat Free Monday
- http://www.meatlessmonday.com/ - Meatless Monday
E ainda as páginas do Facebook:
- https://www.facebook.com/2SemCarne?fref=ts - 2as Sem Carne
- https://www.facebook.com/segundasemcarneportugal?fref=ts - Segunda Sem Carne Portugal
- https://www.facebook.com/supportmfm?fref=ts - Meat Free Monday
- https://www.facebook.com/MeatlessMonday?fref=ts - Meatless Monday
Prometo voltar novamente a este tema!! ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário