quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Segunda Sem Carne: mas afinal o que é isso?

É um movimento mundial, que começou em 2003 nos EUA, e que actualmente abrange mais de 20 países.

Tem como objectivo fazer com que as pessoas tomem consciência dos impactos negativos que o consumo excessivo de carne tem nas pessoas, nos animais e no planeta. Há várias figuras públicas que apoiam esta causa, sendo um dos maiores embaixadores Sir Paul McCartney.

Em Portugal começou em 2011, com o objectivo de reduzir o consumo de carne em 15%, que é o equivalente a não consumir carne durante um dia por semana.

E porquê ser às segundas-feiras? Porque normalmente o fim-de-semana é tempo de alguns excessos alimentares! ;)

Retirando uma citação do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar", de Gabriela Oliveira, que na minha opinião explica de forma sucinta o objectivo deste movimento:

"Se cada um de nós, pelo menos uma vez por semana, substituir a carne e os produtos derivados por alimentos naturais de origem vegetal, estará a contribuir para a sustentabilidade e para o equilíbrio do planeta. As nossas escolhas têm repercussões económicas, sociais e ambientais que ultrapassam largamente a esfera individual".

Portanto, se (pelo menos) todas as segundas-feiras não consumirmos produtos de origem animal, estamos a contribuir para uma melhoria significativa da nossa saúde, trazemos benefícios para os animais e para o planeta.


Para saberem mais, consultem os vários sites do movimento, que incluem imensas receitas para se poderem inspirar! ;)

E ainda as páginas do Facebook:




Prometo voltar novamente a este tema!! ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário