quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Tarte Cremosa de Chocolate: porque os vegetarianos também comem doces!

Segunda-feira de Carnaval, jantarada cá em casa. 
Segunda Sem Carne para todos, portanto: dos oito, só eu a minha irmã é que comemos vegetariano regularmente; para quatro pessoas foi a estreia nos pratos vegetarianos. 

Foi a altura perfeita para contrariar a tendência que têm sempre em dizer que "os vegetarianos só comem salada"!! :)

Fiz entradas, dois pratos e sobremesa, não fosse alguém ficar com fome (ou ter a "mania" que fica com fome):

Entradas - Chamuças Vegetarianas e Rolo Libanês com Soja
Pratos Principais - Yakisoba com Vegetais Chineses e Chow Mein de Vegetais
Sobremesa - Tarte Cremosa de Chocolate

E é a receita da sobremesa que vos deixo hoje aqui!

Tarte Cremosa de Chocolate

(receita adaptada do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar", de Gabriela Oliveira)



Ingredientes para a massa:
  • 4 colheres de sopa de margarina, à temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa (rasas) de açúcar amarelo
  • 1 colher de café de canela
  • 1/2 chávena de farinha 
  • 1/2 chávena de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação:

Numa taça, bater a margarina com o açúcar e a canela. Juntar as farinhas, o sal e a água. Amassar bem, até formar uma bola que se despegue da taça. Deixar repousar no frigorífico durante 10 minutos. 
Estender a massa com o rolo sobre papel vegetal. Transferir para um tarteira de fundo amovível; ajustar bem os lados e picar o fundo com um garfo. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. Retirar e reservar.


Ingredientes para o recheio:
  • 200 ml de natas de soja para sobremesas
  • 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 200 g de chocolate
  • 4 colheres de sopa de leite de soja 

Modo de preparação:

Bater as natas com o açúcar e o sumo de limão, até ficarem firmes. Levar ao lume o chocolate partido em pedaços com o leite de soja, em lume muito brando, sem parar de mexer e sem deixar ferver, até derreter completamente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à taça das natas batidas, incorporando gentilmente. Deitar sobre a base e alisar o topo.
Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas para solidificar. Desenformar antes de servir.

Obs.:Não consegui arranjar as natas de soja para sobremesas, usei natas "normais". Decorei com pepitas de cacau cru.

Experimentem, é tão boa! :)


2 comentários:

  1. Não tenho forma de tarte, mas posso fazer numa de bolo inglês ;)
    Deve estar maravilhosa ;)

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    1. Também dá :D Estava muito boa, fica assim com textura de mousse de chocolate!! ;)

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