terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

"E isso de ser vegetariana é porquê? Por ser moda? Convicção?"

Uiiii, quantas vezes é que eu já ouvi isto neste último meio ano?!?

Em primeiro lugar, é por uma questão pessoal. Comi demasiada carne na minha infância/adolescência, e agora muitas vezes só de olhar para ela no prato sinto-me enjoada. 

Em segundo lugar, é por convicção. Fui educada a respeitar os animais, tratando-os de igual para igual, e desde sempre me recusei a comer coelho, pato, leitão. Mete-me confusão, pronto! E ovos? Bem, confesso que me complicam um bocado com o "sistema", desde que os meus periquitos fizeram criação... os ovos são iguais aos de galinha.

Em terceiro lugar, foi por uma necessidade de mudança. Senti que precisava de mudar alguma coisa. Decidi experimentar na alimentação. Não sou vegan (ou vegetariana a 100%), como carne quando é estritamente necessário (quando não posso levar a marmita comigo), peixe de vez em quando, bebo leite e como derivados. As segundas-feiras são "sagradas", não toco em nada animal (aderi ao movimento Segunda Sem Carne, ou Meat Free Monday, mas a seu tempo explico o que é).

E por fim, em quarto lugar, porque senti necessidade de explorar novos caminhos. Cozinho há pouco tempo e dá-me um gozo tremendo experimentar receitas novas, inventar e usar uma variedade enorme de especiarias. Podem não acreditar, mas vou alargando MUITO o meu leque de sabores! 
smile emoticon

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