domingo, 13 de setembro de 2015

Scones de Aveia, Maçã e Especiarias

Finalmente estou de volta... de vez! :)

Foi mais ou menos um mês e meio a "saltar" entre a praia e casa, com dias de trabalho pelo meio. Deu para arrumar ideias, traçar planos e recuperar energias!

Voltar a casa tem sempre um pequeno "senão": dispensa quase fazia. E aqui na aldeia a padaria fecha aos domingos à tarde. Ora, que lanchar? Foi dia de pegar numa maçã (que isso tenho sempre comigo), farinha, aveia e algumas especiarias... e saíam uns scones bem bons, que deixaram um cheirinho maravilhoso pela casa! ;)

Scones de Aveia, Maçã e Especiarias





Ingredientes (rende 6 a 8 scones):
  • 3/4 de chávena de farinha
  • 2/3 de chávena de flocos de aveia 
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal fino
  • 1/8 chávena de açúcar amarelo (cerca de 2 colheres de sopa)
  • 6 colheres de sopa de margarina vegetal
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 maçã
  • 1/3 de chávena de leite vegetal

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Descascar a maçã, retirar o caroço e cortar cubinhos. Reservar. 
Numa taça, juntar a farinha, os flocos de aveia, o açúcar, a canela, a noz moscada, o fermento, o bicarbonato e o sal. Mexer. Juntar a margarina derretida e misturar, até o obter uma mistura tipo areia. Adicionar os cubinhos de maçã e o leite, mexendo até incorporar tudo. Polvilhar uma superfície com farinha e amassar um pouco, acrescentado mais farinha sempre que a massa se colar às mãos. Moldar os scones e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno durante 25 a 30 minutos, ou até dourarem.

Obs: Se quiserem uma versão não vegan, podem usar leite normal. Antes de ir ao forno, polvilhei com um pouco de açúcar amarelo, mas não é necessário.

São tão bons, com uma caneca de chá! :)

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