Finalmente voltei à cozinha! :)
Apeteceu-me uma saladinha para o jantar, mas de férias na praia tive que me desenrascar com o que tinha.
Simples, com quantidades "a olho", consoante a nossa fome. E os morangos? São a melhor parte!
Salada com Morangos salteados, maçã,
queijo fresco e amêndoas tostadas
Ingredientes:
- Alface q.b.
- Tomate q.b.
- Pepino q.b.
- Maçã verde q.b (de preferência, bem ácida)
- Morangos q.b.
- Azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta preta q.b.
- Amêndoas laminadas q.b.
- Queijo fresco q.b.
Modo de preparação:
Lavar os morangos, cortar em quartos e temperar com sal fino, pimenta preta e um fio de azeite. Misturar bem e reservar. Lavar a alface, retirar os talos e cortar em juliana. Lavar o tomate e o pepino, e cortar em fatias finas. Numa frigideira antiaderente, aquecer um fio de azeite e saltear os morangos durante cerca de 15 segundos. Retirar para um prato e, na mesma frigideira, tostar as amêndoas laminadas. Lavar a maçã, retirar o caroço e cortar em fatias finas, regando com sumo de limão para não oxidar. À parte, preparar o molho para a salada, misturando azeite, vinagre balsâmico e sal a gosto. Montar a salada, dispondo o queijo fresco partido em pedaços, as amêndoas tostadas e os morangos salteados. Regar com o molho.
Eu pessoalmente gosto de fazer o molho à parte, pois não sou grande fâ de saladas muito temperadas.
E então, alguém corajoso para experimentar os morangos salteados? :)
Sem comentários:
Enviar um comentário