quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Segunda Sem Carne: O que comer? #19

Bom dia! :)
Segunda feira foi Segunda Sem Carne. Finalmente uma em modo completo: pequeno almoço, almoço e jantar. E ao jantar tive a companhia dos meus pais e da minha irmã :)

Foi um dia de receitas simples, com a despensa ainda meio vazia, mas que me souberam mesmo bem!!

A minha Segunda Sem Carne #19 (21/Setembro) foi assim:





Pequeno Almoço:

Papas de Aveia com banana e coco


Foi dia de estrear o prato novo que a minha irmã me ofereceu... porque eu sou uma apaixonada por azulejos! :)

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa rasa de farelo de trigo
  • 1 colher de sobremesa de coco ralado
  • Leite vegetal q.b. (usei de soja)
  • 1 banana 
  • Canela q.b.
  • Sementes de chia e de girassol para polvilhar

Modo de preparação:

Num tacho, colocar os flocos de aveia, a linhaça, o farelo de trigo e o coco ralado. Cobrir com leite vegetal. Levar ao lume, mexendo sempre. Quando começar a ferver, juntar a banana cortada em rodelas e baixar o lume. Deixar cozinhar, sem parar de mexer, até obter a consistência desejada. Polvilhei com as sementes e juntei rodelas de banana.


Almoço:

Pasta Peperonata


Que é como quem diz: Massa com Pimentos! Esta receita é adaptada de uma que vi no site do Jamie Oliver... que é só um dos chefs que mais gosto :)

Ingredientes (para 1 pessoa):
  • Pimento vermelho q.b.
  • Pimento amarelo q.b.
  • Cebola q.b.
  • 1 dente dealho
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 colher de sopa (mal cheia) de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto
  • Queijo ralado q.b.
  • Massa penne ou esparguete q.b. (cozido em água e sal)

Modo de preparação:

Cortar os pimentos em tiras. Descascar a cebola e o alho, e picar finamente. Numa frigideira com um fio de azeite, levar os pimentos a lume médio. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar lentamente durante 15 minutos, até os pimentos ficarem macios. Juntar a cebola e deixar cozinhar mais 20 minutos.  Adicionar os alhos e deixar cozinhar mais 3 minutos. Rectificar o sal e a pimenta. Junta o vinagre balsâmico, aumentar o lume e mexer bem, deixando evaporar. Baixar o lume e juntar o queijo. Adicionar a massa, uma colher de sopa da água da cozedura e envolver bem. Servir num prato aquecido, regar com um fiozinho de azeite e polvilhar com queijo ralado.


Jantar:

Bolinhos de batata, courgette e cenoura


Ingredientes (rende uns 8/10 bolinhos):
  • 2 chávenas de courgette ralada (com a pele)
  • 1/4 de chávena de cenoura ralada
  • 1/2 chávena de batata em puré
  • 1/4 de chávena de farinha integral
  • 1/4 de colher de chá de fermento
  • 1/4 de colher de chá de tomilho
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de prepação:

Colocar a courgette ralada num passador de rede com uma colher de chá de sal, mexer bem e reservar durante 30 minutos. Numa taça, juntar o puré de batata, a cenoura ralada, a farinha, o fermento, o tomilho. Espremer bem a courgette e adicionar à taça. Temperar com sal e pimenta e misturar tudo. Moldar bolas pequenas com esta mistura e achatar. Fritar num fio de azeite.

Acompanhei com uma salada de alface e tomate, temperada com azeite, vinagre balsâmico e flor de sal.

Ainda acham que ficam com fome, se estiverem um dia inteiro sem consumir produtos de origem animal? :)

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