Bom dia! :)
Segunda feira foi Segunda Sem Carne. Finalmente uma em modo completo: pequeno almoço, almoço e jantar. E ao jantar tive a companhia dos meus pais e da minha irmã :)
Foi um dia de receitas simples, com a despensa ainda meio vazia, mas que me souberam mesmo bem!!
A minha Segunda Sem Carne #19 (21/Setembro) foi assim:
Papas de Aveia com banana e coco
Foi dia de estrear o prato novo que a minha irmã me ofereceu... porque eu sou uma apaixonada por azulejos! :)
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa rasa de farelo de trigo
- 1 colher de sobremesa de coco ralado
- Leite vegetal q.b. (usei de soja)
- 1 banana
- Canela q.b.
- Sementes de chia e de girassol para polvilhar
Modo de preparação:
Num tacho, colocar os flocos de aveia, a linhaça, o farelo de trigo e o coco ralado. Cobrir com leite vegetal. Levar ao lume, mexendo sempre. Quando começar a ferver, juntar a banana cortada em rodelas e baixar o lume. Deixar cozinhar, sem parar de mexer, até obter a consistência desejada. Polvilhei com as sementes e juntei rodelas de banana.
Pasta Peperonata
Que é como quem diz: Massa com Pimentos! Esta receita é adaptada de uma que vi no site do Jamie Oliver... que é só um dos chefs que mais gosto :)
Ingredientes (para 1 pessoa):
- Pimento vermelho q.b.
- Pimento amarelo q.b.
- Cebola q.b.
- 1 dente dealho
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- 1 colher de sopa (mal cheia) de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto
- Queijo ralado q.b.
- Massa penne ou esparguete q.b. (cozido em água e sal)
Modo de preparação:
Cortar os pimentos em tiras. Descascar a cebola e o alho, e picar finamente. Numa frigideira com um fio de azeite, levar os pimentos a lume médio. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar lentamente durante 15 minutos, até os pimentos ficarem macios. Juntar a cebola e deixar cozinhar mais 20 minutos. Adicionar os alhos e deixar cozinhar mais 3 minutos. Rectificar o sal e a pimenta. Junta o vinagre balsâmico, aumentar o lume e mexer bem, deixando evaporar. Baixar o lume e juntar o queijo. Adicionar a massa, uma colher de sopa da água da cozedura e envolver bem. Servir num prato aquecido, regar com um fiozinho de azeite e polvilhar com queijo ralado.
Bolinhos de batata, courgette e cenoura
Ingredientes (rende uns 8/10 bolinhos):
- 2 chávenas de courgette ralada (com a pele)
- 1/4 de chávena de cenoura ralada
- 1/2 chávena de batata em puré
- 1/4 de chávena de farinha integral
- 1/4 de colher de chá de fermento
- 1/4 de colher de chá de tomilho
- Sal e pimenta preta q.b.
- Azeite q.b.
Modo de prepação:
Colocar a courgette ralada num passador de rede com uma colher de chá de sal, mexer bem e reservar durante 30 minutos. Numa taça, juntar o puré de batata, a cenoura ralada, a farinha, o fermento, o tomilho. Espremer bem a courgette e adicionar à taça. Temperar com sal e pimenta e misturar tudo. Moldar bolas pequenas com esta mistura e achatar. Fritar num fio de azeite.
Acompanhei com uma salada de alface e tomate, temperada com azeite, vinagre balsâmico e flor de sal.
Ainda acham que ficam com fome, se estiverem um dia inteiro sem consumir produtos de origem animal? :)
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