Chegámos a mais uma Segunda Sem Carne! :)
Hoje foi dia de aproveitar uma super-embalagem de cogumelos frescos que comprei em promoção, e cuja validade acabava dia 9.
A minha Segunda Sem Carne #21 (5/Outubro) foi assim:
Pequeno Almoço:
Papas de Aveia com Chocolate
Não há nada como uma boa dose de chocolate para começar uma Segunda feira bem chuvosa! :)
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de farelo de trigo
- 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça
- 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
- Leite vegetal q.b. (usei de soja)
- Canela em pó q.b.
- Sementes de chia, sementes de girassol, pepitas de chocolate negro e bagas de goji q.b.
Modo de preparação:
Juntar os flocos de aveia, o farelo de trigo, a linhaça e o chocolate em pó num tacho. Cobrir com leite vegetal e levar ao lume, mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixar o lume e deixar cozinhar até obter a consistência desejada. Transferir para um prato, polvilhar com canela, as sementes, as bagas de goji e as pepitas de chocolate negro.
Almoço:
Mutter masala de cogumelos e ervilhas
Hoje o almoço foi indiano!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- Cogumelos frescos q.b.
- 1/2 colher de chá de coentros em pó
- 1/2 colher de chá de cominhos em pó
- Pimenta de caiena, pimenta preta e sal q.b.
- 1/2 chávena de ervilhas congeladas
Modo de preparação:
Descascar a cebola e ralar, com a parte mais grossa do ralador. Lavar e laminar os cogumelos. Num tacho, aquecer o azeite. Juntar a cebola e deixar cozinhar, até dourar ligeiramente. Adicionar os cogumelos e mexer bem. Temperar com sal, os coentros em pó, os cominhos e as pimentas. Mexer bem e adicionar as ervilhas. Tapar, baixar o lume e deixar cozinhar cerca de 5-7 minutos.
Acompanhei com arroz basmati aromatizado com cravinho.
Jantar:
Massa com molho de tomate e cogumelos
Simples, rápido e saboroso!
Ingredientes:
- Massa q.b. (lacinhos ou espirais)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Cogumelos frescos q.b.
- Azeite q.b.
- 4 tomates pelados
- Sal, pimenta preta, orégãos e manjericão seco q.b.
Modo de preparação:
Cozer a massa em água temperada com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer, colocar novamente no tacho e regar com um fio de azeite. Reservar.
Descascar a cebola e o dente de alho, e picar. Lavar e laminar os cogumelos. Picar os tomates pelados. Num tacho, aquecer um fio de azeite. Saltear a cebola e o alho, até dourar ligeiramente. Juntar os cogumelos e o tomate picado. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar uns 5 minutos. Rectificar os temperos, voltar a tapar e deixar cozinhar mais 5 minutos. Adicionar orégãos e manjericão a gosto e juntar a massa.
Ainda acham que ficam com fome, se estiverem um dia inteiro sem consumir produtos de origem animal? :)
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