segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Segunda Sem Carne: O que comer? #21

Boa noite! :)

Chegámos a mais uma Segunda Sem Carne! :)

Hoje foi dia de aproveitar uma super-embalagem de cogumelos frescos que comprei em promoção, e cuja validade acabava dia 9. 

A minha Segunda Sem Carne #21 (5/Outubro) foi assim:




Pequeno Almoço:

Papas de Aveia com Chocolate

Não há nada como uma boa dose de chocolate para começar uma Segunda feira bem chuvosa! :)

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
  • Leite vegetal q.b. (usei de soja)
  • Canela em pó q.b.
  • Sementes de chia, sementes de girassol, pepitas de chocolate negro e bagas de goji q.b.

Modo de preparação:

Juntar os flocos de aveia, o farelo de trigo, a linhaça e o chocolate em pó num tacho. Cobrir com leite vegetal e levar ao lume, mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixar o lume e deixar cozinhar até obter a consistência desejada. Transferir para um prato, polvilhar com canela, as sementes, as bagas de goji e as pepitas de chocolate negro.


Almoço:

Mutter masala de cogumelos e ervilhas


Hoje o almoço foi indiano!

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • Cogumelos frescos q.b.
  • 1/2 colher de chá de coentros em pó
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó
  • Pimenta de caiena, pimenta preta e sal q.b.
  • 1/2 chávena de ervilhas congeladas

Modo de preparação:

Descascar a cebola e ralar, com a parte mais grossa do ralador. Lavar e laminar os cogumelos. Num tacho, aquecer o azeite. Juntar a cebola e deixar cozinhar, até dourar ligeiramente. Adicionar os cogumelos e mexer bem. Temperar com sal, os coentros em pó, os cominhos e as pimentas. Mexer bem e adicionar as ervilhas. Tapar, baixar o lume e deixar cozinhar cerca de 5-7 minutos.

Acompanhei com arroz basmati aromatizado com cravinho.


Jantar:

Massa com molho de tomate e cogumelos


Simples, rápido e saboroso!

Ingredientes:
  • Massa q.b. (lacinhos ou espirais)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Cogumelos frescos q.b.
  • Azeite q.b.
  • 4 tomates pelados
  • Sal, pimenta preta, orégãos e manjericão seco q.b.

Modo de preparação:

Cozer a massa em água temperada com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer, colocar novamente no tacho e regar com um fio de azeite. Reservar.
Descascar a cebola e o dente de alho, e picar. Lavar e laminar os cogumelos. Picar os tomates pelados. Num tacho, aquecer um fio de azeite. Saltear a cebola e o alho, até dourar ligeiramente. Juntar os cogumelos e o tomate picado. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar uns 5 minutos. Rectificar os temperos, voltar a tapar e deixar cozinhar mais 5 minutos. Adicionar orégãos e manjericão a gosto e juntar a massa.                   


Ainda acham que ficam com fome, se estiverem um dia inteiro sem consumir produtos de origem animal? :)

Sem comentários:

Enviar um comentário