sábado, 17 de outubro de 2015

Arroz Frito Oriental

Gosto muito da minha mãe, mas estava desejosa de ter a cozinha toda só para mim! :)

Tenho o frigorífico praticamente vazio, portanto foi dia de inventar qualquer coisa para o almoço com os legumes congelados que tenho sempre em casa.
Nada como "deitar" tudo no wok e está feito! 

Arroz Frito Oriental




Ingredientes (para 1 pessoa):
  • Arroz de grão longo cozido q.b.
  • 1 cenoura pequena
  • 1/4 de chávena de feijão verde congelado
  • 1/4 de chávena de ervilhas congeladas
  • 1 colher de sopa de milho congelado
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de sopa de óleo vegetal
  • Para o molho - 1 colher de sopa de molho de soja; 1 colher de sopa de vinagre de arroz; 1/2 colher de sopa de molho picante asiático; 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado

Modo de preparação:

Descascar a cebola e o dente de alho. Cortar a cebola em meias luas e picar o alho finamente. Descascar a cenoura e cortar em palitos finos (uso um descascador). Misturar os ingredientes todos do molho e reservar. Aquecer o óleo num wok. Adicionar a cebola e deixar saltear durante 1 minuto, mexendo sempre. Juntar o alho picado e deixar saltear uns segundos. Misturar os outros vegetais, deixando saltear até começarem a ficar tenros. Adicionar o arroz, misturar bem e saltear uns 2 minutos. Juntar o molho e envolver muito bem.

Obs: O ideal para este tipo de pratos é usar arroz que tenha sido cozido no dia anterior. pois o arroz cozido na hora fica muito mole e cola todo. Se não tiverem molho picante asiático não há problema, temperem a gosto com malagueta em flocos.

E então, alguém vai experimentar este prato super rápido? :)



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