Ora bem, estas duas últimas semanas o trabalho foi tanto que não tem sido fácil vir aqui!
Mas agora finalmente está tudo mais calmo, tenho que actualizar as duas últimas Segundas Sem Carne :)
Como no próximo fim-de-semana vou ter feira de artesanato, resolvi experimentar fazer a minha versão. A ideia é congelar e levar para os lanches... o desafio vai ser fazê-los chegarem lá! :p
Queques Integrais de Aveia e Cenoura
Ingredientes (rende 10 a 12 queques):
- 120 g de flocos de aveia
- 140 g de farinha de trigo integral
- 250 ml de leite magro
- 1 ovo
- 50 ml de óleo de girassol
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de sal
- 1 cenoura ralada
- Sementes de abóbora e sementes de girassol q.b., para polvilhar
Modo de preparação:
Numa taça, colocar os flocos de aveia e o leite. Deixar hidratar durante pelo menos 1 hora, até a aveia absorver totalmente o leite.
Depois, juntar à aveia o ovo, o óleo, o açúcar, a farinha, a canela, o gengibre, o fermento e o sal. Misturar bem, para incorporar todos os ingredientes. Adicionar a cenoura ralada e envolver.
Distribuir por formas de queques, untadas e enfarinhadas, e polvilhar com as sementes. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
Foram provados e aprovados mal saíram do forno! :)
E um dia destes vou tentar "veganizá-los", e substituir todos o ingredientes de origem animal ;)
E um dia destes vou tentar "veganizá-los", e substituir todos o ingredientes de origem animal ;)
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