quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Queques Integrais de Aveia e Cenoura

Ora bem, estas duas últimas semanas o trabalho foi tanto que não tem sido fácil vir aqui!

Mas agora finalmente está tudo mais calmo, tenho que actualizar as duas últimas Segundas Sem Carne :)

Hoje foi dia de inventar. Vi no canal de Youtube da La Dolce Rita (espreitem o canal aqui que vale mesmo a pena!) uns muffins de papas de aveia ideais para pequeno almoço. 
Como no próximo fim-de-semana vou ter feira de artesanato, resolvi experimentar fazer a minha versão. A ideia é congelar e levar para os lanches... o desafio vai ser fazê-los chegarem lá! :p


Queques Integrais de Aveia e Cenoura




Ingredientes (rende 10 a 12 queques):
  • 120 g de flocos de aveia
  • 140 g de farinha de trigo integral
  • 250 ml de leite magro
  • 1 ovo
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 cenoura ralada
  • Sementes de abóbora e sementes de girassol q.b., para polvilhar

Modo de preparação:

Numa taça, colocar os flocos de aveia e o leite. Deixar hidratar durante pelo menos 1 hora, até a aveia absorver totalmente o leite.
Depois, juntar à aveia o ovo, o óleo, o açúcar, a farinha, a canela, o gengibre, o fermento e o sal. Misturar bem, para incorporar todos os ingredientes. Adicionar a cenoura ralada e envolver. 
Distribuir por formas de queques, untadas e enfarinhadas, e polvilhar com as sementes. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. 

Foram provados e aprovados mal saíram do forno! :)

E um dia destes vou tentar "veganizá-los", e substituir todos o ingredientes de origem animal ;)

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